Отзыв: Фильм "Плохая партия" (2017) - Апокалипсис сегодня. Выживание в пустыне и мегазвёзды в главных ролях. ОМГ, Киану Ривз отрастил усы!

Достоинства: много звезд, отличный сюжет, постапокалипсис, атмосферность
Недостатки: кино не для всех
Какой необычно странный фильм я посмотрела только что. Не могу справиться с эмоциями, поэтому решила написать отзыв и разложить свои впечатления по полочкам.

Если вы любитель апокалиптики в стиле "Водного мира", "Безумного Макса", "Книги Илая" - пыльного и душного, то вам сюда, в это кино.

СЮЖЕТ. Фильм начинается с того, что за ворота некого условного города выдворяют молодую и очень горячую девушку. Не понятно, с чего все началось, да этому мы и не получим объяснения. Можно лишь понять, что всех дефектных людей вот так вот выставляют за ворота в пустыню. В чем дефекты - нам никто не говорит, но для сюжета это и не важно.

За воротами нет ничего, кроме жаркого ветра и песка. Но это только на первый взгляд. Почти сразу же на девушку нападают люди, которые, как мы понимаем чуть позже, собираются ее есть. Так героиня остается без руки и без ноги, и это не спойлер, потому что именно такой она изображена на постере к фильму.

Честно сказать, на этом моменте мне резко расхотелось смотреть продолжение. Останавливало то, что совсем скоро в нем должны были появиться звезды межгалактической величины - Киану Ривз, Джейсон Момоа и даже сам Джим Керри.

Появление таких актеров в подобном кино, которое хочется назвать трэшовым, у меня вызвало полный ступор. Но именно они, эти актеры, делают весь фильм. И с их присутствием (для меня) он становится атмосферным, осмысленным и щекочущим нервы.

Необычно для меня видеть Джейсона Момоа (кто не понял, это Кхал Дрого) в роли каннибала. Весь фильм он расхаживает с голым торсом, и хотя бы здесь все как всегда)) Очень круто получилось, что он как бы и каннибал, вроде, но одновременно - сильный мужик с тонкой душой. Понимаете, это такой персонаж, за широкой спиной которого хочется спрятаться от всяких нехороших чуваков.

Кстати, нехороший чувачок в исполнении Киану Ривза - это тоже что-то новенькое. А еще Киану носит усы! Боже мой, в этом фильме одни сюрпризы! Ривз играет главу общины, которая не ест людей, но зато зачем-то пичкает их наркотиками.

Кроме этих двух пустынных группировок мы увидим еще разве что отшельников, которые шатаются по пескам сами по себе.

Как вы понимаете, выбор, куда пойти, в этом мире не велик. И в этом-то как раз и заключается прелесть подобного рода кино. Когда все вокруг настолько отвратно, что хоть вой, хоть на стену лезь. И нужно как-то выживать.

На мой взгляд, отлично показан в этом мире минимализм. Здесь почти нет еды, вода - это дефицит. Грязная одежда и не мытые волосы персонажей. Полная немногословность. У кое-каких звезд в фильме вовсе нет ни одной реплики. А завершающий штрих - это ветер, бесконечный ветер, от которого просто хочется повеситься.

Фильм "Плохая партия" не является блокбастером. Я бы даже названа его независимым кино, потому что в нем больше вопросов, чем ответов. А еще у него нет начала и конца. Мы как бы выхватываем кусок из жизни дефективных людей, живущих в пустыне. Но пораздумать есть о чем, и это несомненный плюс кино. Кстати, название вообще никак не отражает суть происходящего на экране. Еще один пример неудачного перевода.

Забавный факт №123: очень интересная роль в этом фильме есть у Джима Керри. Как всегда, перевоплощается он кайфово. Так кайфово, что я все ждала его появления и только после начала титров дотумкала, кого же он все-таки сыграл. Возможно, только ради этого и стоит начать просмотр.

Кино неоднозначное, есть в нем мяско. Возможно, вам не понравится, ну а я в диком восторге. Рекомендую!
Общее впечатление Апокалипсис сегодня. Выживание в пустыне и мегазвёзды в главных ролях. ОМГ, Киану Ривз отрастил усы!

Okela
будет время - посмотрим)
Lucie1
Киану Ривз с усами)) непривычно
это точно
AnnaKV
так расписали, что стало интересно, не смотря на рейтинг) необычно представили дилемму выбора, как говорится, из двух зол выбирай лучшее - осталось решить, что лучшее)
Аглая Ивановна
фильм очень необычный и даже странный, но стоит внимания хотя бы ради игру в нем звезд
Katy1982
Нет-нет-нет, я сразу пропущу
zima15
заинтриговали :)
nik1972
Что-то засомневалась, стоит ли мне смотреть )
Dasha1608
обязательно гляну, думаю крутой)
Ольга070689
Фильм и правда заставляет задуматься… Точно не каждому зайдёт данный фильм. Но лично мне понравился…
Хочешь изменить мир начни с себя!
да, отличный был фильм
edbars
Я так и не понял почему героиня решила связаться с каннибалами которые ее практически съели, могла бы остаться в том городе, где она не плохо так обустроилась, вообщем странный сюжета.