Отзыв: Книга "Девочка в красном пальто" - Кейт Хэмер - ждала чуть большего
Достоинства: Образы и чуства
Недостатки: Скомконый конец и много неясного
Буквально вчера, я прочитала книгу" девочка в красном пальто", электроную версию которою подарила мне знакомая. Я долго не решалась на прочтение книги, не было вдохновения. Все же название пройзведения меня зайнтриговала и я решила ее прочесть. Также на прочтение меня вдохновило сходство вкусов маленькой геройни книги и моей дочери. У моей дочери тоже было красное пальто и она его обожала и вообще она любит все красное и предпочитает джинсы взамен красивым платьям с оборками. Книга получилась очень эмоциональной. Автор прекрасно передал чуства вины матери и чуства ребенка котырый по своему воспринимает мир. Я очень сильно переживала за девочку, поэтому я заранее прочла конец книги и лишь потом прочла ее полностью. Повествование ведется от двух лиц; от матери и дочери. Автор отлично передал чуства вины матери ее чуства когда она бросалась от одной крайности в другую в попытках найти дочь, но упустила самую важную нить ведущую к ней. Также мне понравился образ маленькой геройни, бестрашной и сильной девочки. Период становления ребенка в подростка, который сумел приспособится к нечеловеческим чудовищным переменам в жизни и при этом остался таким же добрым и любящим ребенком. Вообщем книга получилась бы на пять если бы не скомконый конец и множество неясностей между строк. Поэтому ставлю твердую четверку за образы и чуства геройнь. Еще раз большое спасибо за ваше внимание и оценку.
Общее впечатление | ждала чуть большего |