Отзыв: Фильм "Комната страха" (2002) - отличный дуэт Джоди Фостер и Кристен Стюарт
Достоинства: динамичный, отличные актеры
Недостатки: ляпы
Это один из фильмов, которые я иногда с удовольствием пересматриваю. Хотя уже и знаю сюжет и концовку. Просто хочется иногда побояться и попереживать. А этот фильм держит в напряжении от начала до конца.
Фильм в жанре "триллер" от режиссера Дэвида Финчера. А он снимает просто отличные триллеры ("Семь", "Игра"), ну и просто хорошие фильмы ("Бойцовский клуб", "Загадочная история Бенджамина Баттона").
Ну и в дополнение к такому замечательному режиссеру тут присутствуют отличные актеры. Джоди Фостер здесь играет мать, защищавшую своего ребенка. Довольно жесткий персонаж, без лишних "сю-сю-сю". Ну и Кристен Стюарт - тот самый ребенок. Мне понравилось, что мать и дочь выглядели очень правдоподобно. Здесь виден характер. Они играли людей, а не "жертв". Надо сказать, что игра Стюарт мне здесь понравилась в 10 раз больше, чем в "Сумерках". То ли детская непосредственность сыграла свою роль, то ли Кристен с возрастом разучилась играть, уж не знаю.
Еще хочу отметить Джареда Лето, он здесь в отрицательной роли, но хорош как обычно.
Фильм не могу назвать шедевром, здесь без ляпов не обошлось, много сюжетных моментов, к которым можно придраться. Но, несмотря на это, фильм все-таки хорош. Если вы его еще не видели - обязательно посмотрите.
Общее впечатление | отличный дуэт Джоди Фостер и Кристен Стюарт |