Отзыв: Фильм "С глаз долой, из чарта-вон!" (2007) - Прекрасный и добрый фильм
Достоинства: Добрый и веселый
Редко сейчас можно встретить абсолютно беззлобный фильм для взрослых и к тому же и известными актерами и отличным саундтреком. "С глаз долой, из чарта вон!" пересматривал много раз. История поп-музыканта, некогда очень популярного", который "вышел в тираж", зарабатывая на жизнь встречами с бывшими поклонниками, и которому судьба предоставляет второй шанс вернуться на вершину славы.
Сюжет в общем то не самый затейливый: капризная певица, обитательница верхних строчек чартов, изъявляет желание чтобы кумир ее детства написал для нее песню, которую она потом с ним бы и исполнила. Алекс Флетчер (Хью Грант) в поисках автора теста, знакомится с совершенно обычной женщиной, которая неплохо пишет стихи. Ну и далее все как положено. Муки творчества, завязывается роман, песня удалась, размолвка, примирение, успех нового творения и потом все чрезвычайно хорошо. Хотелось бы отметить общую доброту сюжета и персонажей, того, чего так порой не хваиает нам всем в реальной жизни. Тонкий, искрометный юмор и бесконечную самоиронию главных героев. Актеры Хью Грант и Дрю Бэримор превзошли самих себя, и, честно говоря, я затрудняюсь назвать их более лучшие роли, чем в этом фильме. Ну и конечно же песни. Два хита подарил этот фильм нам с вами. Песни исполняли сами актеры, долгими часами мучаясь на студии, вновь и вновь перезаписывая саундтрек.
Общее впечатление | Прекрасный и добрый фильм |