Отзыв: Парк истории реки Чусовой (Россия, Чусовой) - Сказочный уголок
Достоинства: Красивое сказочное место с интересными экспонатами и увлекательной историей
Музей истории реки Чусовой - это действительно уникальное место. Здесь на небольшой территории собрано столько всего, что за 2 часа мы не успели осмотреть и половины.
Свою экскурсию мы начали с Музея Ермака. Особенно мне приглянулась эта модель чусовских городков, созданная студентами пермского университета.
А вот и сам Ермак. Рядом с ним можно увидеть пушечное ядро 16 века. И не только увидеть, но и потрогать руками. Одной из "изюминок" данного музея является то, что все экспонаты здесь можно потрогать руками.
Далее мы посетили крестьянский дом, где нам очень подробно и интересно рассказывали о некоторых бытовых предметах того времени, и сельскую лавку.
Очень интересной мне показалась данная табличка - уровень цен и уровень дохода 16-18 века. Как пошутила экскурсовод "Обычный крестьянин мог купить себе самовар только в ипотеку" при ежемесячном доходе 17 копеек (цена самовара - 5 рублей).
В музее воссоздана целая деревенская улочка. Деревянные постройки 18-19 веков были привезены сюда из различных деревень Пермского края.
Больше всего мне понравился Музей игрушки. Обязательно хочу приобрести себе деревянную игрушку в старинном стиле. И хотелось бы сказать отдельное спасибо экскурсоводу Ксении, ее рассказ был очень увлекательным, многое запомнилось, и хочется вернуться туда еще раз.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2017 |