Отзыв: Средство от потливости Алустин "Квасцы жженые" - Супер-средство от ангины
Достоинства: эффективно при ангинах и потливости, недорого
Недостатки: вяжущий кисловатый вкус
Прошлой зимой дочка часто и долго болела. Малейшее покраснение горла вызывало высокую температуру. Знакомая посоветовала мне купить в аптеке жженые квасцы и обрабатывать ребенку горло разбавленными в воде квасцами.
Я некоторое время сомневалась, однако очередной больничный заставил меня действовать быстрее и идти в аптеку. Там мне показали баночку с жжеными квасцами… это была присыпка для эффективного устранения потливости!
Вообще-то это средство для наружного применения, и о приеме внутрь не сказано ни слова. Перед лечением дочкиного горла я, естественно, опробовала все на себе. Небольшое количество порошка (на кончике ложки) разбавила несколькими ложками теплой кипяченой воды и смазала себе миндалины.
Дочке не только мазала миндалины раствором, но и давала полоскать горлышко. Ангинами малышка стала болеть намного реже.
В составе квасцов – сульфат калия и алюминия. Отсюда, наверное, и кисловатый привкус квасцов!
Лекарство оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и, наконец, подсушивающее действие. Ну и еще помогает при укусах насекомых.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |