Отзыв: Фильм "Урожай дьявола" (2017) - фильм посвященный жертвм голодомора 1932-1933 в СССР

Достоинства: сюжет, главные герои, тема
Недостатки: костюмы, образ людей тех лет
Этот фильм о тяжелейших событиях в Украине и СССР в целом, в период правления Сталина. Труднейшее время не прошло бесследно. Погибли миллионы людей, точные цифры назвать никто не может.
Канадский фильм снят качественно. режиссеры пытались донести до зрителя всю проблему того жесточайшего прошлого. Есть конечно и нюансы. Куда уж без них. Немного не точно прочувствована актерами и сценаристами тема голода сталинского режима. Народ в то время выглядел несколько иначе. Никак не могли люди быть упитанными и уж тем более полными. Страшный голод не щадил никого, человек в буквальном смысле превращался в ходячий скелет. Но, не стоит строго придираться к этому упущению киноматограффистов. В целом тему донесли не плохо. В фильме есть любовь и кровь, надежда на будущее и вера в справедливость.

И еще один минус - это костюмы, проще сказать одежда прошлых лет. Несколько не точно описание и подача крестьянских одеяний. Не стоит забывать, что речь идет об украинцанх, а они и выглядели и одевались совсем иначе. Одной расписной кофты на главной героине Наталке не достаточно для полного воссоздания образа.
Понятно, что это не значительные минусы, но не стоит забывать, что это художественный фильм, основанный на реальных событиях.
Я много читала и смотрела документальных проектов о временах правлении Сталина и не перестаю удивляться его жестокости и действительно дьявольским планам. А ведь, в глубине души, (причем не очень глубоко!)человек он был невероятно трусливый, об этом свидетельствуют многие факты в истории.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление фильм посвященный жертвм голодомора 1932-1933 в СССР

GOLUBENOK
тяжело мне такое смотреть
Xuha80
Сложная тема
Ягодка45
Не буду смотреть, тяжело.
Аккуратная-04
Интересно, можно посмотреть
infekcia2008
Сколько же безвинных людей тогда загубили!!!
egoa13579
тяжелый фильм
natuvlikus30
Трудно смотреть о жизни советского народа в периоды революций и войн,а если брать именно период главенства самого жестокого правителя -Сталина-тем более, потом остается осадок, поэтому я пропущу…
markDAstamp
канадский фильм снят качественно---??
да они только треш всякий и нездоровый только и штампуют