Отзыв: Иллюстрированная энциклопедия искусства "Сокровища русских музеев" - издательство Росса - Эта книга стоит сотни аналогичных изданий!

Достоинства: шикарное оформление, все безукоризненно и очень грамотно
Недостатки: ограниченный тираж
Добрый день! Совсем недавно мы стали обладателями просто шикарного издания - Иллюстрированной энциклопедии искусства "Сокровища русских музеев".
Эта солидная книга сама по себе уже настоящий шедевр, пожалуй, это тот случай, когда одна книга может компенсировать сотню подобных более низкого качества и более дешевой полиграфии.

Да, сейчас абсолютно всю информацию можно найти в интернете, но, поверьте, это совсем иные чувства и эмоции, когда перед тобой двойной разворот формата больше А4, а краски так четко переданы, что невольно ловишь себя на мысли, что стоишь сейчас в Третьяковке или Эрмитаже и с интересом вглядываешься в мелкие детали прекрасных полотен!

Конечно, издание не дешевое, к тому же оно выпущено ограниченным выпуском издательством "РООССА", подарочное издание. К тому же его не так просто купить. В основном книга распространяется торговыми представителями самого издательства.
Переплет выполнен в серо-синем цвете, посеребрен.

книга

Страницы глянцевые, покрытые пыле-отталкивающим покрытием. Держать в руках такое издание - одно наслаждение!

эрмитаж

В книге соблюдена хронология шедевров, указан временной отрезок к которому они принадлежат, а также дана интересная и познавательная справка об авторах созданных картин.
Содержание выполнено очень своеобразно и наглядно: автор, название шедевра, страница.

содержание

На 327 страницах Иллюстрированной энциклопедии искусства "Сокровища русских музеев" собрана поистине исчерпывающая информация, изучив ее, ощущаешь себя грамотным и образованным человеком в области искусства. Конечно, лучше несколько раз съездить в Эрмитаж и посмотреть все воочию... да не наездишься..., хотя вряд ли найдется тот, кто откажется иметь у себя такое издание!

Я очень рада приобретению и пополнению нашей библиотеки.
Время использования месяц
Общее впечатление Эта книга стоит сотни аналогичных изданий!

Тайсон84
отличная энциклопедия
AlenaOtz
да, вот такие и надо собирать и передавать дальше поколениям!
ko745
я пока детские только собираю
arrant
Красивое издание о прекрасном.
zirka13
Классный экземпляр! Я бы точно не отказалась. Еще в советское время отец привозил из Ленинграда книги по живописи и музеям, люблю пересматривать до сих пор, хотя им далеко до Вашего издания)
AlenaOtz
Да, к достойным изданиям руки невольно сами тянутся… Сама очень люблю пересматривать и детей приучаю.
tatkamixa
Солидная книга. Любой был бы рад этой книге в своей библиотеке)
я б сказала "царская"
hannak27
Шикарно для подарка
AlenaOtz
Мы сами очень были рады этому подарку!
vivas
какая красота! На подарок - то, что нужно!
Калиостро
очень красивые иллюстрации))).
AlenaOtz
хоть дистанционно в музеях побывала!
natuvlikus30
Замечательное издание! отличное приобщение к искусству и классике
iren08
Шикарная книга.
leto-vesna
Интересная книга!
Julietttka
шикарная и дорогущая
titatitata
ого, это клад, а не книга)
AlenaOtz
это точно! Там все самое ценное собрано!
Kevlad
Интересно было бы углубить свои познания в этой области…