Отзыв: Фильм "Добыча" (2011) - Хотите шедевра, который держит на нервах!

Достоинства: шедевр, очень крутой, динамичный фильм. Прекрасно всё: начиная от сюжета и заканчивая постановкой трюков. Этот фильм должен быть в топ лучших на все времена.
Недостатки: никаких, даже ни одного плохого слова не могу выдумать, только позитив.)
Фильм для тех, кто соскучился по шедеврам!) Очень крутой французский триллер-детектив-боевик, уж кому как больше нравится. Это настоящий экшн, где за героя только успевай переживать, так как на экране постоянно происходит какая-то движуха. Я в шоке от того, что такой крутой фильм прошел мимо меня в свое время и, судя по количеству отзывов, видать не только мимо меня, но и многих других зрителей. Даже жаль, что мы смотрим какую-то ерунду, а такие шедевры, в своём жанре, пропускаем...

Немного расскажу, как я нашел этот фильм. Очень просто, читая статью, вычитал, что студия Dreamworks взялась за разработку ремейка французского боевика "Добыча" (2011).

Сразу пришла мысль, что если американцы решили переснять, то кино должно быть годным. И зачем смотреть ремейк, когда есть оригинал?) Нашел фильм "Добыча" и увидел довольно высокую оценку для этого жанра - 6,85. Больше сомнений в том, что надо смотреть, не было и фильм действительно захватил с первого кадра!

Мужчина отбывает срок в тюрьме за грабеж банка и сидит в одной камере с "человеком", который отрицает свою вину, и вскоре, невинного, предполагаемого маньяка отпускают на свободу. Вот только наш герой-вор уже успел рассказать своему соседу по камере много подробностей из своей жизни... Но теперь возникает вопрос: а такой ли невинный был этот сосед по камере?

Сюжет просто суперский, потому что редко можно увидеть, когда решаются объединить несколько жанров, чтобы получилась вот такая гремучая смесь. С одной стороны, фильм снят в лучших традициях боевика "Беглец"(1993), а с другой стороны перед нами триллер об умном серийном убийце, которого долгое время не может поймать полиция и теперь вся надежда только на вора.
Читая описание к фильму, даже не мог подумать, что сюжет будет таким непредсказуемым. Очень люблю корейский триллер "Я видел дьявола" и вот этот французский фильм легко может с ним соперничать. Редко появляются такие крутые, динамичные триллеры, в которых есть и маньяк, и преступник, и полиция, и все хотят друг друга поймать и наказать.))

Но больше всех позабавили русские зэки, отбывающие срок в тюрьме. Довольно колоритные ребята, которые по "русским законам" сразу определили виновного и захотели сделать ему а-та-та.) Их можно за это зауважать, потому своими насильственными действиями, они могли помочь Франции быстро направить на путь истинный этого маньячину.)

Главный герой чем-то напоминает "некрасивого" Бандераса.) Вот если бы Бандерас был чуть-чуть пострашнее, то получился бы этот французский актер.)) Больше всего веселили эпизоды, когда вор бегал.) Уж очень странная манера бега у этого парня.) Прямо так быстро перебирал ножками - тык-тык-тык.)) Смотреть на этот бег - просто умиление... Я уж не говорю про трюки.) Это прям не французский вор, а какой-то Джеки Чан!) Впечатляют все трюки, которые исполняет герой. Постановка всех экшн-сцен просто шикарная, на высшем уровне. Операторская работа, как в самых крутых французских боевиках.

В общем, такое кино обязательно к просмотрю всем любителям боевиков, маньяков, детективов, крутых трюков и динамичных фильмов. Смотрится на одном дыхании. Вот пишу и даже не могу найти ни одного плохо слова. Критиковать такое кино невозможно, потому что оно идеально с любой стороны. Ну очень крутой фильм, поэтому ни в коем случае не проходите мимо. Тем более даже здесь, на Отзовике, посмотрите на рейтинг. Почти все "пятерки"!
Качал фильм в озвучке М. Чадова. Озвучивает прекрасно, как будто профессиональный перевод. Всем советую... Кстати, не путайте с "Добыча" (2010) - это трэш-ужасы.
Общее впечатление Хотите шедевра, который держит на нервах!

pavlovaelya
хочу, однако, шедевра)
Vovka15082014
оо))) скачаю позырю))
papaminolis
Даже шедевральнее, чем "Жизнь впереди?)
Галя Лисовец
Если ты советуешь, посмотрю обязательно.
apupezig
тебе понравится, уверен на сто процентов! Твоя тема
Галя Лисовец
О! Значит, скачиваю и сегодня вечером мне будет не скучно. Спасибо.
ko745
моя тема,утащила.динамичный триллер люблю
Бартимеус
Да, боевики - второй конек французского кино, после комедий.
Псевдоним 2
Я любитель)
Орлик
почти все отлично, а плохая оценка - видимо фильм перепутали ,там какой-то другой сюжет описан…
apupezig
не путайте с "Добыча" (2010), там трэш-ужасы… А этот 2011 года и называется La proie (2011)
Орлик
вот там видимо перепутали
foxic8594
Слава, даже мне понравится? Там и маньяк?
apupezig
думаю даже Вам. Посмотрите обязательно. Тут даже не просто маньяк, а… увидите.
Тут и маньяк и "Беглец" и умная полицейская, которая ищет и тех и других.)) Мне кажется, понравится всем такое кино.

Только не попутайте с ужасами 2010 года с таким же названием
foxic8594
Тогда точно гляну
sacura555
интересно…посмотрим
Karabas86
Французское кино, да ещё вот в начале нашего века — это всегда интересно.
Zada
Посмотрю) давно не встречались стоящие просмотра фильмы
Рибоза
Неужели по силе восприятия можно поставить в один ряд с "Багровыми реками"?
apupezig
там больше жестокий триллер, а тут больше напоминает "Беглец". По силе восприятия "Багровые реки" мощнее.
Рибоза
Спасибо, поняла. Сегодня же и посмотрю.
Верусик43
Даже и не знаю что делать)))
apupezig
смотреть, точно получите удовольствие, я редко так уверен в том, что понравится всем)
Верусик43
Ок, доверюсь Вам))
Andrew X
Шедевр, говоришь?! Ну смотри, не подведи:))
Elena191987
уже надо смотреть - заинтересовали))
Tikamazu
Посмотрю.
Павлуша-63
Пора откликнуться!
Тайсон84
заинтересовал, хочу посмотреть)
sofochka11
Вот про шедевры мы у вас и читаем)
Просто золото
Боевики-триллеры не люблю, но после вашего рассказа, возьму фильм в закладки )))
Taansy
Давно в закладках,гляну вечером
flv
Вам доверяю! Надо смотреть)))
imeda11
К просмотру))
Juliya P
Надо будет посмотреть
какаяпрелесть
Триллеры люблю, но без экшна.
Emily-D
в закладки, посмотрю в выходные