Отзыв: Средство от потливости Алустин "Квасцы жженые" - Для меня это единственная альтернатива вредному дезодаранту!

Достоинства: Натуральное средство. Цена. Очень прост в использовании.
Недостатки: Нет.
Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Отзовика, своим весьма положительным опытом по использованию альтернативного средства в своей борьбе с неприятным запахом пота. Оно называется "Квасцы жженые".
Знаю я про нее с ооочень давних пор: мне про них еще рассказала мама, предлагая в качестве прекрасного средства от такого рода запахов. В то давнее время, дезодоранты не были доступны в принципе: их не было еще в продаже. Но кто заботился о своем имидже, тот покупал "ЖЖеные квасцы" и с успехом избавлялся от этой проблемы. В моей семье ими успешно пользовались родители.

Конечно, я тогда проигнорировала родительский опыт, полагая, что сейчас есть очень хорошие современные средства с приятными парфюмерными ароматами. И каким тут непонятным "Квасцам жженым" с ними тягаться?
Но став мудрее и поняв, чем нас пичкают недобросовестные производители, я вспомнила про этот чудо - препарат.
Оказалось, что он как и прежде, продается в наших аптеках и доступен для покупки. Причем действие его универсальное, потому что правильное название звучит так:
"Квасцы жженые. Присыпка для эффективного устранения потливости".
Вы понимаете разницу? Средство не поглощает запах, а устраняет его!
Вот такая пластиковая баночка продается в аптеках. Правда, не во всех аптеках можно ее купить, но найти можно.

Квасцы жженые

На этикетке имеется информация по составу и применению. Этот препарат можно использовать как взрослым, так и детям, и даже животным.
При снятии крышечки мы видим тубу с дырочками, из которой я и насыпаю порошок.

Квасцы жженые

Вот такой порошок без запаха я наношу на подмышечные впадины после утреннего душа.

Квасцы жженые

Вес 50 гр. Цена на момент покупки была - 110 руб.
Обычно, я покупаю сразу несколько упаковок, чтобы на какое-то время решить проблему с покупкой.
Рекомендую и вам попробовать, как альтернативу вредным дезодорантам, в гигиенических целях.
Время использования очень давно
Год выпуска/покупки 1997
Общее впечатление Для меня это единственная альтернатива вредному дезодаранту!

Рукодельная Ната
Слушай, а я никак не могу их отловить в аптеке
Natusik-Lubusik
Да я и сама не могу: покупаю рядом с м. Бабушкинская в аптеке Эконом.Беру штук по 5 сразу: для себя и подруги. Она за городом вообще не может их купить: не привозят!
Рукодельная Ната
Ну я прямо так не искала, когда вспоминаю, спрашиваю и ни разу пока не было((
Рукодельная Ната
Надо маму попросить купить, у нее рядом такая есть))
Конечно, попроси!
AnnaKV
свекровь такими пользуется, тоже довольна
Natusik-Lubusik
Да, вот они наверное все такие свекрови!)
Сама называюсь этим звучным званием!)
Romirana
Отличная вещь - безвредная, эффективная! Есть ещё альтернатива, такие же квасцы, только в виде целого кристалла ( одного хватает на год) или порошка от Деонат (писала отзыв).
Natusik-Lubusik
Что-то слышала про это, но освежу в памяти, благодаря вашему отзыву!
Natusik-Lubusik
А вы мне ссылочку не кините?
EkaterinaK1986
Не знала про такое средство, теперь тоже буду охотиться на него в аптеках)
Natusik-Lubusik
Попробуйте, Екатерина, может быть вам тоже понравиться!
Савири
я заказывала в аптеке "Фармани"
Natusik-Lubusik
Про такую аптек не слышала даже, но у меня рядом аптека ГОРЗДРА, там они стоили 195 руб - такая цена кусается!
AndreyAndreevich
Надо бы попробовать, тоже присутствуют проблемы с потом
Natusik-Lubusik
У меня папа такими же пользовался: очень помогали. Только не жалейте и сыпьте по-больше, чтобы понять свою "дозу" порошка, когда она начинает работать.
катя1171
Даже не знала о таком. А поры не забивает?
Natusik-Lubusik
Да нет, это же тальк! Он очень легкий и приятный.
катя1171
Так считается, что тальк как раз поры и забивает. Например, пудру для лица советуют без талька.
Natusik-Lubusik
Я не замечала ни малейшего дискомфорта от него: это по-любому лучше, чем вредные соли алюминия, от которых чего только не бывает…
Но это все же мой выбор и я считаю его оптимальным! А вы сами решайте, что для вас хорошо и безопасно!)
knopka03
Первый раз о таком средстве слышу =))
Natusik-Lubusik
А мы вот им уже столько лет пользуемся и радуемся!)
И одежду не пачкает?)
Никаких нареканий!
Надо собаке его купить. У него подмыхи пахнут :D
Natusik-Lubusik
Да ладно! Вот не знала, что собаки тоже потеют и пахнут…
knopka03
Они потеют, но у них это через лапки выходит, ну и дышат они ртом, остужают организм. Но мой ходит в одежде) и у него вот реально подмыхи пахнут :D потной шерстью) будто кофту постирали)
Natusik-Lubusik
можно и попробовать: ведь прямое указание есть на упаковке!
OksiG77
Это Квасцы алюминиевокалиевые.Этой присыпкой рекомендуется пользоваться не каждый день, а лишь в случаях особой необходимости. Почитайте подробнее про состав и применение в интернете.На этой баночке производитель многое не указал,что нужно знать!