Отзыв: Экскурсия по г. Рим (Италия) - Рим в феврале – настоящий рай для туристов

Достоинства: удивительный город, где каждый камень история, а обойти все достопримечательности просто невозможно.
Недостатки: тому, как можно избежать некоторых проблем (жара, солнце, очереди), и посвящен этот отзыв

Несколько лет назад мне посчастливилось оказаться в Риме зимой. Точнее, в феврале. С тех пор я уверен, что это лучшее время для посещения Вечного города.

Город Рим (Италия) фото

Погода в этот период – почти идеальна для прогулок и осмотра многочисленных достопримечательностей итальянской столицы. Дневная температура + 10-15°, много солнечных дней. Парки Палатина (один из холмов Рима, расположенный рядом с Колизеем и аркой Константина) покрыты изумрудной травой. На деревьях вдоль Виа Национале висят настоящие апельсины. Среди руин Римского Форума цветут вишневые деревья. А вечнозеленые пинии, как им и положено, остаются вечнозелеными.

Город Рим (Италия) фото

Даже вечером температура вполне комфортна. На Пьяцца Навона посетители ресторанов предпочитают столики на открытом воздухе. Если рядом включен обогреватель, то сидеть можно без верхней одежды.

Но главное достоинство февральского Рима – относительно небольшое число туристов. В это время здесь нет обычных многочасовых очередей. В Собор Святого Петра, музеи Ватикана (Сикстинская капелла, Пинакотека) попадаешь безо всяких проблем, буквально за 5-10 минут. Как впрочем, и в остальные римские музеи, храмы и галереи.

Город Рим (Италия) фото

У фонтана Треви можно спокойно посидеть на скамейке, любуясь знаменитыми скульптурами и слушая шум падающей воды.

Проблемы пообедать или поужинать - просто не существует. Наоборот, официанты специально выходят на улицу, чтобы пригласить проходящих мимо туристов.

Город Рим (Италия) фото

Итак, никакой жары, никаких очередей. В магазинах – примерно до конца февраля – сезон скидок. Если добавить к этому, что римские отели в этот период заметно дешевле, чем в курортный сезон, то последние сомнения отпадают: чтобы по-настоящему увидеть и оценить красоты Вечного города, сюда нужно приезжать именно в феврале.

Год посещения 2007
Общее впечатление Рим в феврале – настоящий рай для туристов

katia1301
какая красота,спасибо за полезный отзыв
eva
действительно, отличное время для поездки, самое главное никакой жары
katyushka2608
ого! Отзыв как рвз вовремя )) скоро и у нас будет травка зеленеть ))
MrZoedberg
Рим всегда хорош!
georg-dr
Вы льете бальзам на сердце, в школьные годы был "фанат Римской Империи" :)
Alexnik
Интересно!
ey-jay
Очень живописно! Спасибо за ностальгию!
Пиастра
Красивые места!!!
rrraduga
Такие фотки здоровские! Выс счастливчик!
oksana1406
мечтаю там побывать не в туристический сезон, спасибо за отзыв
rumari1
Правильно, вы заметили, что обойти все достопримечательности просто невозможно. Цвета на фотографиях имеют на столько насыщенный и сочный цвет, спасибо!
Варвара
Только одно замечание: не в туристический сезон там время работы музеев сокращается.
Lenochka_896
Здорово, в феврале там так здорово, фотографии потрясные, спасибо за рассказ.
Debre40
Спасибо за римские каникулы, буду иметь в виду когда туда лучше ехать)))
Elenina
Нужно взять на заметку! :)
gabrielhornet
красиво, но я больше бы хотел на Лонг Айленд
Olena Gryb
Как зелено в феврале. Я была в сентябре - толпы туристов, невозможно запечатлить себя на фоне достопримечательности, в феврале конечно повольготнее.
Odyvanchik27
мы вот уже тоже задумываемся о "не сезонном отдыхе" поехать куда нить погулять, спокойно осмотреть все достопримечательности.
Neretina10
Классно! Все цветет... Вы ,действительно, правы - в феврале наверно лучше! Я была в начале октября - жарища под 30 и толпы туристов!
mnat
Знакомые места, пожалуй, лучшее время для путешествия. И от морозов убежать и с туристами толкаться не нужно.
Pawlow
Да, здорово - просто невозможно представить - что эти снимки сделаны в феврале!!
Бессонница
Да, Рим... была я там, только было лето, июнь месяц, была жуткая жара. Но это не умоляет красот самого города.
Drannova
Помогите, пожалуйста, найти русскоговорящего гида в Риме. 31 января уже летим туда, но нас подвели. Гид, с которым договаривались, не выходит на связь.
Gorojanin
Рим - город туристов. Чтобы увидеть его и прожить там несколько дней, нам вполне хватило обычного путеводителя и плохого английского на уровне школьной программы. Для полной уверенности можно захватить итальянский разговорник.
soulchik
в середине октября тоже неплохо)
Ollya
как красиво, как раз думаю о поездке в конце зимы, ваш отзыв полезен
Tiger-15
Читая ваш отзыв,сожалел,что не хватило времени еще и на посещение Рима.Следующую поездку надо посвятить ему.
ТалисманИзобилия
Просто идеальный отзыв, изумительные виды на фото, информативное описание. В закладки
абрикосик1992
Теперь я знаю, на какое время года лучше планировать поездку в Рим.
Woodu
удивительный город.