Отзыв: Фильм "Мяу" (2017) - Огромный кот поселился в гонкогской семье

Достоинства: юмор для всех возрастов
Недостатки: не наш менталитет
Интересная задумка у создателей этого фильма. Здесь инопланетяне не какие-то там зеленые человечки, а обычные коты, которые появились на нашей планете, чтобы захватить ее. Но наш герой такого огромного размера, что непонятно, как люди не замечают его необычности. Хотя такие фильмы нужно воспринимать не буквально. Ведь так же было и с фильмом "Элвин и бурундуки", где все нормально относились к поющим бурундукам.

Здесь тоже самое по отношению к этому огромному коту. Он наверное ростом был как человек. И все равно дети и семья к нему относились тут как к своему питомцу. И постепенно любовь человеческая, забота о домашних животных сделала свое дело. Все таки любовь способна на чудеса. Она может даже изменить планы по завоеванию планеты. Именно эта была задумка, когда создавался сценарий этого фильма. Любовь может быть отличным оружием в борьбе против любого противника.

В общем фильм рассчитан на семейный просмотр. Хотя конечно тут показали не нашу славянскую семью, а восточную семью из Гонконга, где менталитет не совсем похож на наш. Но все равно детям должно понравиться, когда они увидят глаза этого кота, который будет плакать. Здесь можно построить аналогию с котом из фильма "Шрек", когда он своим милым и трогательным видом обезоруживал своих противников.

Фильм со смыслом и с забавными комедийными моментами. Юмор тут не только детский, поэтому можно посоветовать фильм и детям, и молодежи, и родителям, и даже пожилым людям.
Общее впечатление Огромный кот поселился в гонкогской семье