Отзыв: Фильм "Правила жизни французского парня" (2014) - Не такой простой фильм

Достоинства: Добротно. Иногда даже нравится.
Недостатки: Да почти и нет
Случайно набрел на это творение в поисках фильма для отключения мозга от повседневных забот. Удивительно, но фильм "Правила жизни французского парня" меня очень поразил.

На первый взгляд, довольно бессмысленная, недокомедия, на деле затрагивает гораздо более глубинные проблемы человечества, чем это кажется на первый взгляд.
Стоит ли смотреть этот фильм? Решать вам, рекомендовать не стану, поскольку не всем понравится фривольность.
Однако, фильм на сколько я понимаю сценаристов и режиссеров, довольно емко характеризует французскую культуру, как в ее историческом смысле, так и в вялотекущем кризисе (но возможно это и не кризис) современности.
Помимо того, что есть там на поверхности, в фильме огромная масса скрытых реверансов на ту или иную тему. Фильм размышление о традиционных постулатах, не только в поверхностном отношении паркового сторожа: "Я выпишу вам штраф за тунеядство", но и в глубинном аспекте вопроса самоопределения. А вот почему в конце Япония, а в середине полная луна, это вы узнаете, или не узнаете посмотрев фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не такой простой фильм

sergsch
Заинтриговали. Посмотрел аннотацию - вроде бы интересно. Значит будем смотреть.
Astronom
может и посмотрим