Отзыв: Фильм "Заклятье. Наши дни" (2017) - Долго, нудно, не спеша происходит инфернальщина
Достоинства: Смотреть можно
Недостатки: Сам фильм минус
Всем привет и доброго вам времени суток!
Сейчас столько развелись фильмов с похожими названиями, что я уже запутался в этих Заклятьях и Проклятьях. В кино на это, я уж точно бы не пошёл бы. Не особо люблю мистику и всякие изгонялки, чего-то из кого-то. Но этот фильм вдруг появился в сети, а картинка была очень уж интригующая и я решил посмотреть это очередное кино-творение. Хотя, повторюсь, люблю больше фильмы о физических тварях, всяких зомби, монстрах и злых чебурашках с которыми можно справится своими силами.
Ладно, смотреть мистику, так смотреть, но вот тут и притаился сюрприз, оказывается эта мистика помесь с детективом, долгим и нудным. ( нудно-мистический-элементарный-детектив ) и это уже, меня совершенно заставило заскучать, почти сразу. Хотя дело не в жанровой помеси, дело в самой постановки этого винегрета.
Сюжет: очередная, деловая журналистка ( очередная, ну как всегда, как разбираться в ужастике, так девушка ) приехала в очень далёкую румынскую деревню. ( где же ты Влад) в который, местные монахи проводили изгнание из монашки и этим изгнанием убили её. ( ну почему всегда изгоняют из женского пола, изгоняйте друг из друга) и теперь монахи сидят в тюрьме.
В общем, я реально заскучал от такой смысловой нагрузки, от захолустной деревни застрявшей в прошлом столетии, или ещё раньше. Да и всё ждал вампиров, вроде Румыния, а их всё нет и нет.
И что странно, это все происходит не у католиков, а у христиан, только, что это за модельные монашки и священник такой лощёный, я такие не видел, или это в румынских отсталых селениях такие только?
Итог: лично мне, фильм показался ужасно занудным и надуманным. Главная героиня мне тоже, что-то не приглянулась, а спецэффектов, почти нет. Так что смотреть тут почти и не на что. И советовать этот фильм, я вам не буду, пустая трата времени. Он предназначен, для очень узкого круга зрителей, ценителей инфернальщины и экзорцизма, хотя вот, почему нет фильмов о реконституции ( это не изгнание, а возвращение души в тело, такое было только в Стреле один раз)
А у меня всё, спасибо за внимание, желаю только интересных фильмов.
А у меня всё, спасибо за внимание, желаю только интересных фильмов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Долго, нудно, не спеша происходит инфернальщина |