Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - "Ты не настоящий... ты сделан из лунного света..." (с)
Достоинства: интересно, не обычно, музыка, актеры, психологические приемы
Недостатки: в начале было скучновато...
Уже столько дней подряд в ленте постоянно мелькало название этого фильма, что я его пошла смотреть. И не пожалела, потому что эта лента вышла довольно интригующей, оригинальной и тяжелой. Я так поняла, что кино сняли по произведению Стивена Кинга, а он умело показывает реальные ужасы и людские страхи, а так же изнанку отношений в семье. Не только конкретно этой пары, но вообще, там где нет доверия и честности.
Начинается все в духе "50 оттенков серого"... для тех, кому под 50. Супруги решили освежить свои отношения в лучших традициях указанного выше фильма. Привлекать весь спектр всевозможных девайсов не стали, ограничились наручниками. К сожалению чрезмерное рвение супруга смоделировать "жизненную ситуацию" по жизненному и обернулось. Не стоит шалить в такими играми, если у вас шалит сердчишко.
Ну а бедная жена осталась в самом отчаянном положении. Сама по себе ситуация ужасная и стрессовая. Поэтому все эти видения и вторые "я" которые моментально повылазили, это можно отнести и к тому, что у женщины поехала крыша, и к тому, что именно так было решено представить это откровение с самой собой.
Мне особенно запомнился флешбек в детство главной героини. Было очень жаль девочку, хотя с иными бывает и хуже. Однако, до чего же подобные люди могут быть великими и грамотными манипуляторами. Он, конечно, отвратителен в том, что он делал, но психолог отменный. На меня этот эпизод произвел огромное впечатление. Единственное, не хочется думать, что он может послужить подсказкой для действительно настоящих... извращенцев. Поэтому важно, чтобы дочери не боялись сказать своим матерям все. А это уже определенный уровень доверия, над которым нужно работать.
Адская собака в фильме, конечно, какая то со слоновьим аппетитом. Конечно, сложно оценить, где и в какой момент бред героини, а где реальность, но псина просто ненасытная.
Но самое интересное ждет в конце. Хотя, как по мне, этот финт ушами выглядит как что то не очень правдоподобно, но здорово. Этот факт не меняет того, что героине пришлось переосмыслить часть своей жизни. Но то что один из персонажей, которого я считала совершенно на 100% галлюцинацией, оказался не совсем ею. Вот уж Кинг умеет завернуть сюжет.
Впрочем, один важный психологический момент, точнее посыл, мне очень понравился. Внутри каждого из нас живет ребенок, наше "я", которое влияет на нас взрослых. И если взрослое и детское "я" не найдут общего языка, человеку не примириться со своим прошлым и не шагнуть в будущее. В фильме это хорошо показано.
В общем, как по мне не очень динамичное кино, но со скрытым психологизмом, Где самые большими ужасами оказываются не собаки, поедающие плоть, маньяки или галлюцинации, а прошлое, в котором ты еще ребенком был вынужден предать сам себя.
Общее впечатление | "Ты не настоящий... ты сделан из лунного света..." (с) |