Отзыв: Фильм "Уроки гармонии" (2013) - Что-то в этом ауле не так

Достоинства: фильм хорош как драма
Недостатки: нет участия взрослых
Фильм "Уроки гармонии" получил много наград, все и не перечислишь, оригинальное его название "Уроки Аслана", но я этот фильм так до конца и не поняла. Я дала бы ему название "Странный аул". Я тоже дитя 90-х, жила в небольшом поселке, но у нас такого не было беспредела. Фильм лишен музыки и его смотреть не привычно. Без музыкального сопровождения фильм выглядит еще более драматично. Фильм-драма, и полностью соответствует своему жанру.

Все действия сюжета происходят в одной школе и доме подростка. Его никто не любит, он не чувствует ласки и выглядит странным. Про него с легкостью можно сказать про тех чертей, что водятся в тихом омуте. У него очень много было мрачных мыслей. Он не с кем не делился и не пытался не с кем наладить свои отношения. И еще странным мне показалось, что здесь показаны все подростки без участия взрослых. Родители как будто живут в ином мире и не видят происходящего и легко мирятся с тем, что их дети то в тюрьме, то в больнице, побитые и раненые. И подозрительно, что в классе основная масса мальчиков и одна девочка.
Над фильмом трудились три страны поэтому актеров подбирали тщательно и игра у них получилось хорошей. Только не понравились два юноши подростка. Они произносили свою речь, будто стих рассказывали.
Еще я заметили, что школа для села даже выглядит не так плохо. С хорошим педагогическим составом и материальной базой. Обычно в селе, даже сейчас, один учитель на три предмета)), а там прям все такие специалисты...
Фильм не затронул моей души и не оставил сильных впечатлений. И по-моему, мальчик все сделал правильно, особенно в отношении своего одноклассника Болата.
Не смотря на все награды и множество положительных отзывов я не стану рекомендовать этот фильм.
Время использования 2017
Общее впечатление Что-то в этом ауле не так

KinoDoctor
Опа, так быстро. Ай-да молодца ) Классный отзыв)
Viktyska
Кратко и понятно.