Отзыв: Моющее средство для посудомоечных машин Sanit - невысокая цена, хорошее качество мойки посуды, неудобная форма - порошок (избалованы таблетками)

Достоинства: невысокая цена, удовлетворительное качество вымытой посуды
Недостатки: неудобная форма выпуска - порошок
Пользовались и пользуемся этим средством наряду с другими марками разных производителей. Естественно привлекает низкая цена порошка, опять же сделано в России, хочется и отечественного производителя поддержать. Не могу сказать, что мы в обморок падаем от счастья видя качество вымытой посуды, но и в депрессию не впадаем.

Средство из серии "дёшево и сердито", конечно есть на свете и средства с более лучшим результатом и посуда блестит и сверкает и запах приятный на всю квартиру и сама пмм хорошеет после каждой помывки, но и денег это стоит несопоставимых, сравнивать некорректно - это разные ценовые категории А вот для тех, кто хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела" - самое то! Посуду порошок моет - жир, присохшие остатки пищи удаляет - что ещё надо от моющего средства!? Единственно, что неудобно - это расфасовка в полиэтиленовый пакет, хотя встречал в продаже Санит в пластиковых, прозрачных банках с красными крышками - вот в них и пересыпаем из пакетов содержимое. И были случаи, когда порошок неполностью вымывался из дозатора пмм. У нас две пмм - Сименс - и в каждой были такие случаи - видимо дело в порошке, а не в них. Опытным путём выяснили, что это происходит, при наполнении дозатора порошком до края - меньше надо насыпать. Что касается фосфатов. Суть проблемы не в том, что это яд и они вредны для человека, а в том, что их не улавливают на очистных станциях, в которые попадают канализационные стоки и фосфаты, т. е. фактически фосфорные удобрения попадая в водоёмы приводят к бурному росту водорослей, а это, в свою очередь приводит к их зарастанию и к гибели рыбы (рыба не успевает поедать водоросли, а водоросли конкурируют с рыбами за кислород в воде - рыба задыхается).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление невысокая цена, хорошее качество мойки посуды, неудобная форма - порошок (избалованы таблетками)