Отзыв: Детский конструктор Play the Game "Транспорт" - Отличная развивающая серия
Достоинства: недорогой, яркий, занимательный, развивает мелкую моторику и усидчивость
Недостатки: немного пришлось доработать отвертку, иногда плохо состыкованы детали
Сегодня я купила ребенку очередную игрушку из коллекции Play the Game Конструктор "Транспорт" - мотоцикл. У него уже есть поезд и машина, которыми он очень часто играет.
На упаковке написано, что игрушка предназначена для детей от пяти лет, но я даю ее сыну, которому 1 год 11 месяцев, а первую игрушку этой серии купили ему в годик. Сначала он просто любил смотреть, как ее разбирают, затем потихоньку стал учиться разбирать самостоятельно. Некоторое время он не мог понять, как откручиваются винтики (крутил в разные стороны), но потом научился крутить только в одну сторону. Сейчас он уже ловко управляется отвёрткой, раскручивая винтики один за другим.
Игра с этим конструктором развивает усидчивость и мелкую моторику. Ребенок в неполные два года может спокойно высидеть 10-15 минут, разбирая этот конструктор. Конечно, обратно он собирать еще не научился и зовет для этого маму:) Впрочем, и мама собрала его не с первого раза, так что ребенку есть еще куда стремиться, запаса "игручести" этой игрушки хватит еще надолго.
Немного о недостатках: отвертка, которая идет в комплекте, требует модификации: я перемотала ее изолентой, иначе она распадалась при использовании.
Некоторые детали плохо подогнаны друг к другу, но это не мешает играть с конструктором. Не лишним было бы положить в комплект дополнительных деталей на случай потери.
В целом я очень довольна этим конструктором, за такие деньги весьма неплохое качество, цвета яркие, приятные глазу.
Время использования | всю серию - около года |
Год выпуска/покупки | 2017 |