Отзыв: Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) - конечно видно, что куклы, но все равно посмотреть интересно

Достоинства: некоторые интересные персонажи
Недостатки: темновато, плохое освещение, некоторые экспонаты не похожие на реальность
Однажды удалось побывать в музее восковых фигур "Alex show", который находится в Санкт-Петербурге (адрес: ул. Большая Морская д. 6).

Случилось это в 2014 году. Наткнулись мы на него случайно, прогуливаясь по городу и я конечно же захотела посетить. Цену билета я конечно уже не помню, но это было и не важно на тот момент, т. к. были лишние командировочные деньги.

На входе у них всегда стоит зазывающая к себе в гости реклама, на тот момент это был Джек Воробей, к сожалению фото с ним мутное и модератор не допустит его, но есть много других.

В музее несколько залов (на тот момент был даже зал с интимным намеком, туда мы не зашли, постеснялись, а другие посетили).

Каждая фигура сопровождается информационной карточкой, где все можно узнать о представленном персонаже.

А вот и сам шут

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

Эта коллекция людей с отклонениями или попавшими в книгу рекордов из-за своей внешности.
Ниже на фото человек, который подтверждает пословицу "одна голова хорошо. а две лучше" (конечно в переносном смысле):

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

А здесь человек с двумя лицами, то еще зрелище:

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

А здесь можно почитать информацию о нем, довольно печальная:

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть еще человек с большущей ногой (ну и ступня!):

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сейчас лучше о хорошем, всеми любимый Волк из "Ну погоди! (и я рядом)"

Молодой Чарли Чаплин (по мне так не очень удачная кукла):

Конечно же магистр Йодо и другой персонаж из "Звездных войн":

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати на фото выше как раз видно, что освещение в музее так себе, не понятно расставленные лампы, не позволяющие сделать хорошие фотографии, а в некоторых залах так вообще темнотища. За это музею минус один балл.

Продолжим далее. Некоторые фигуры расставлены группами, как например мушкетеры:

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

Или популярные на тот момент эти персонажи:

Не очень похожий на себя Галустян в роли гастарбайтера из "Нашей Раши":

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

А как Вам такое кровавое зрелище? Этот экспонат напомнил мне один из индийских фильмов. Бррр!!!!

Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) фото

Надеюсь, что по прошествии трех лет экспонаты обновились, их стало больше и выглядят они по натуральнее.

В завершении хочется сказать, что это так себе музей, ничего познавательного он не несет (для меня странно, что это вообще называется музеем, могли бы попроще назвать себя выставкой). Сходить туда стоит только для увеселительного времяпровождения, хотя думаю детям там не особо и не понравится.

Троечку он твердую заслуживает. В принципе кому интересно можно сходить, но особого восторга я не ощутила, предвкушения было больше.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Большая Морская
Дом № , д.6
Общее впечатление конечно видно, что куклы, но все равно посмотреть интересно

Олга Вольга
Некоторые такие реалистичные.
innavikto
Я от волка тащусь и Йодо)
Tassia
Не было воможности посетить подобные музеи, мне было бы интересно
anastasi101
шедевры!)
innavikto
не могу не согласиться. Художники постарались
Alexi32
так круто!!!!
knopka03
Ну и уродство о_О ходила на выставку, которая на Заячьем острове, там фигуры красивые
Есть немножко
niuraB
Люди с отклонениями страшные. Ужас. Я бы не рискнула на выставку идти. Фильм ужасов.
согласна с Вами.
Alargian
намного интереснее экспонаты, чем в киевском музее! у нас нету Йоды из ЗВ!((
Да Йодо класс)
olauh
класно
Ybyekz
Я бы посетила.)
Shokolapka
Интересно и страшновато одновременно
IlsiSab
Люблю музей восковых фигур. Уникальные люди конечно привлекают внимание…
Динуля1986
для восковых фигур прям выглядят не натурально! Но фигуры с аномалиями все равно страшные!
innavikto
Ну вот мне тоже кажется не совсем натурально
но все равно интересно!
innavikto
Особенно когда в первый раз в таком музее
это точно!
Himena
Интересно почему аватары голые?)
Fenolka
Ну вот фото посмотрела и можно не ходить)