Отзыв: Книга "Приключения Васи Куролесова" - Юрий Коваль - Качественный детский детектив

Достоинства: интересная история, легкая в прочтении
Недостатки: начало не особо захватывающее
Книга "Приключения Васи Куролесова" советского писателя Юрия Коваля - еще одно замечательное произведение, которое было задано нам для летнего чтения при переходе в третий класс. Этот веселый, захватывающий детский детектив уверена многим знаком. Если кто-то его не читал, то наверняка видел одноименный мультфильм.

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

Достоинством данного произведения, безусловно, является живой язык и легкий юмор. Автор использует короткие предложения и простые слова. Это намного облегчает чтение. Но, к сожалению, сам рассказ не захватил сына с первых страниц. Он прочитал первую главу без особого энтузиазма. Но постепенно у него появился интерес, ему стало любопытно, что будет дальше. Так что после примерно третьей главы ребенка была трудно оторвать от этой истории.

Брали мы книгу из серии "Книги - мои друзья" издательства Эксмо. Здесь мне понравились оригинальные иллюстрации. В прочих изданиях рисунков вовсе не было. А зная, что сын без иллюстраций читает без особой охоты, даже если книга интересная, пришлось выбрать это издание. Пусть даже оно было дороже прочих.

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

Но зато шрифт здесь выбран хороший. Для самостоятельного чтения детям младшего школьного возраста то, что надо.

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

История небольшая, чуть менее 120 страниц. Сын прочитал книгу "Приключения Васи Куролесова" Юрия Коваля примерно за 4-5 дней. Сейчас племянница читает. Сестра говорит, что ей тоже нравится. Так что рекомендую это произведение.
Общее впечатление Качественный детский детектив

EkaterinaK1986
Мне мультик очень нравится) книгу не читала.
GennadiyK
Классная книжечка!
Натали3557
Одна из любимых книг моего детства! Сначала тоже читала без энтузиазма, но потом очень увлеклась! И с юмором всё написано) До сих пор помню момент, когда Вася гнался за преступником, а впереди была железная дорога:"На плакате перед путями было написано"Что тебе дороже - минута или жизнь?" Минута - подумал Вася")) Мультик тоже смотрела. Хороший.