Отзыв: Книга "Графиня Рудольштадт" - Жорж Санд - Неплохая книга

Достоинства: Интригующее начало, приключенческая и любовная линия
Недостатки: Не правдоподобной сюжет, много ненужных разговоров
С самого начала меня захватила эта книга, до половины я читала её запоем. Интрига, приключения, я даже пожалела, что не читала первую часть про графиню. Но потом пошла какая-то ерунда, сразу становилось понятно, что такого не может быть. Все таки это не сказочная повесть и не фантастический роман. Кое где у меня было большое желание захлопнуть книгу, настолько неправдоподобен был сюжет. Под конец там ещё вдобавок ко всему было много заумных разговоров, которые я просто пролистывала. Скажу честно, полкниги я читала не пропуская ни строчки, а оставшуюся половину я просто пролистала, настолько там пошла ерунда. Вобщем книга начиная с середины разочаровала меня.
Общее впечатление Неплохая книга

nomadname
"сразу становилось понятно, что такого не может быть" -- вот так Вы и познакомились с основами такого литературного течения, как романтизм. Да, "такого и быть не может" -- вот благородный идеал Лорда Байрона, Жорж Санд и всей их честной компании!
Bumblebeesha
"Консуэло" превысила все мои ожидания
NastikezK
Консуэло нравится больше.)
Бобылка
Я не помню сюжет. возможно, для того времени и среды всё вполне нормально.
Svetatimsher
Ну там такое наплели конечно))
Бобылка
То, что её допрашивали жуткие люди в красных мантиях и прятали в замке?
Я сама присутствовала на многих странных закрытых обрядах.
А какой-нибудь бандит тоже может похитить девку и держать у себя в особняке.
Svetatimsher
Нет, все эти летаргические наследственные сны, то что мужа своего не узнала, ну и напоследок - свекровь, прикидывавшаяся мужчиной и носившей бороду.))
Этого я не помню.
Ну, аристократы были с прибабахами. Вон девица Борджиа римским папой прикинулась.
Там же совсем другая жизнь, ирреальная.
А они бы, узнав, что теперь все организации с утра фотографируют туалеты, наличие бумаги и отсылают по вотсапу, они поверили бы?
Svetatimsher
Нет конечно, но Жорж Санд перегнула палку. Сомневаюсь что в те времена летаргические сны были сплошь да рядом. Да и не узнать собственного мужа в маске? Он же все-таки не делал пластику, как сейчас.))
Бобылка
Летаргический сон - это заболевание мозга, может, по каким-то причинам, антисанитарии, вредных веществ (посуда из свинца, посуда из урана) они и были популярны.
Эпизод про мужа в маске как раз помню. Нет, она узнала, у неё сердце ёкнуло.
Тогда люди дурнели очень быстро, он мог измениться.
Это надо опять читать, чтобы составить мнение.
А вы читали Человека, который смеётся? Там тоже много странных для нас вещей про европейские династии?
Svetatimsher
Нет, я читать больше не хочу. Не мое это.))) Человек, который смеётся? Слышала, но не читала. А кто автор?;-)
Бобылка
Гюго. Тоже читала в 12 лет. Много исторических вставок. Жуткие вещи.
Svetatimsher
Гюго непросто читается. Теперь вспомнила, что читала об этом произведении отзывы. Возможно почитаю как-нибудь.
Бобылка
Мне он тоже не с первой попытки поддался, но я перечитывала эти странные факты.
Надо попробовать;-)