Отзыв: Книга "Вий" - Николай Гоголь - Любимое произведение.

Достоинства: Сюжет, мораль, простота текста.
Недостатки: Как по мне, нету.
Примечание: В этом отзыве я хотела бы поделиться исключительно своими впечатлениями на счёт данного произведения и краткого сюжета здесь расписывать я не буду.

Начну с того, что с творчеством Гоголя я довольно таки хорошо знакома, до прочитанного "Вия" я ознакомилась с такими типичными произведениями данного автора, как "Ночь Перед Рождеством", "Тарас Бульба", "Записки Сумасшедшего", "Портрет", "Мертвые Души", "Заколдованное Место", и "Шинель". Все творения мне очень импонируют, по большой части потому, что я обожаю произведения с элементами фантастики/ужасов, а большинство вышеперечисленных мною и являются таковыми. Долгое время моим любимым произведением являлась повесть "Повесть", однако после прочтения повести "Вий" я бессменно убедилась что она стала моим любым творением не только Гоголя, но и наверное в общем.

Мне очень сильно понравились герои данной повести, а особенно ведьма, потому что в произведении её характер был раскрыт для меня наибольшим образом, даже тот же самый главный герой-Хома Брут зацепил меня не настолько как ведьма. В сцене представленной ею как старуха я представила её в своём воображении очень неприятной бабушкой лет 70 со скрипучим голосом и отторгающей внешностью, злющей и обиженной на мир, но тем не менее дружелюбным характером для, соответственно, приманивания "жертвы". А в обличии девушки-убийственно(в прямом смысле слова) красивой, худой, таинственной, злой и загадочной девицой 20 лет. К этому персонажу я действительно проявляла много интереса и заинтересованности. И следующим важным аспектом моей заинтересованности "Вия" стала мораль произведения, которая гласит, о том, что нельзя дать нечистой силе запугать тебя, иначе она тебя погубит. Впринципе, эта мораль лежит на поверхности, и не имеет никакой сложной философской значимости, ну и это как раз по мне-я не люблю "копать" произведение, чтобы понять его суть, но это нравится не многим, поэтому не знаю каково будет ваше отношение к данному творению. А ещё я хочу сказать то, что Гоголь, как по мне, чаще всего пишет простым и понятным языком, без лишних диалогов и слов, а в "Вие" все настолько просто, но при этом интересно, что я читала бы и читала.
Я настоятельно рекомендую вам прочитать "Вий" прекрасного автора-Гоголя, а если вы ещё не ознакомлены с его творчеством, то обязательно ознакомится.
Общее впечатление Любимое произведение.

ltn777
Люблю произведения Гоголя.