Отзыв: Родильный дом №4 (Россия, Нижний Новгород) - Спасибо, ну просто очень понравилось!

Достоинства: Комфортно, после ремонта.
Недостатки: не обнаружила.
Забеременела я осенью 2012 года, т. е рожала летом, в июне. Беременная я была дотошная и не много не нормальная, подходила к любому вопросу касающегося моего ребенка очень скрупулезно. Сумку собрала на 6-ом месяце, и к выбору род. дома приступила. В 1-ый не попасть, да и на чистку закрыт, в 5-ом без денег даже разговаривать не станут, в 7-ой очень много людей, да и на ремонт собирается закрываться, к тому же автозавод, не люблю этот район, 3-ий побелка сыпется, и тоже автозавод, подруга там рожала, врагу не пожелаешь! Остался только четвертый. К тому же в голову мне втемяшилось, что если я буду рожать без свидетелей, то и ребенка перепутают и роды плохо пройдут, и вообще я умру, поэтому решила рожать с мужем, тем более у нас очень доверительные отношения и он согласился.
Воды отошли у меня в 21.00, чуть тянуло внизу живота, я разбудила мужа, и стала одеваться, а он вызвал скорую, пусть и говорят, что не обязательно сразу ехать, но я боялась ждать.

Скорая приехала через полчаса, сразу забрали паспорт и обменку, довезли быстро, тянуть стало все сильнее, я подумала это и есть схватки. Мужа оставили в коридоре, а меня повели в пред. родовую, не зря я так скрупулезно собирала сумки, уже в пред родовой половина понадобилась. Там мед. сестра попросила документы: паспорт мой и ксерокопия, мужа ксерокопия, обменка и ксерокопия, анализы мужа на стафилококк, спид, вич и сифилис, и на туберкулез. Она попросила одеть меня халат свой, прокладку между ног, без трусов, и дальше пройти в комнату. Все вещи, которые были на мне лифчик, трусы, сумку (кожанную), обувь, все должен был забрать муж, когда будет уходить, а все, что в пакетах можно взять.
Мед. сестра положила меня на кушетку, заметила, что я везде побрита, сделала клизму и отправила в туалет с телефоном, ровно на полчаса. Мне было еще не больно, сидела и переписывалась с мужем. Туалет чистый, душ теплый, и мед. сестра строгая, но не злая.
Вскоре пригласили и мужа, повели в наш бокс, так как совместные роды возможны только если есть отдельный бокс.
Пока шли по коридору акушерки над нами смеялись и приговаривались, мол делать нечего, с мужем рожать, и так места нет, а они...
Ну мы над этим посмеялись, ведь нам предстояло самое счастливое событие...
Сначала зашла мед. сестра, все разложила нам и рассказала, потом пришла акушерка, посмотрела меня и велела ждать, сказала, звать при любом вопросе, за ночь меня посмотрело несколько специалистов, но в итоге все время была только одна акушерка, фамилию к сожалению не помню, но звали ее Инна Борисовна...
Схватки становились все сильнее, меня приходили смотреть а у меня сил даже лежать не было, как будто в матке раскаленным железом клеймо ставят! Повесили прибор, на час, который отслеживает сердцебиение малышки, а мне все больнее и больнее. Начала кричать, думала скоро, время часа 3 ночи, а акушерка говорит, что голова встала в шейке матки и не двигается, учила дышать. Ближе к 6-ти сделала 2 укола обезболивающих, но толку от них при таких болях, поставила капельницу, и как половина прокапала пошли рожать. Две потуги, и малышка кричит, ее положили мне на грудь и я увидела ее глаза. Муж тут в суматохе за мной и в родовую прошел, ни кого там больше не было, сразу давай фотографировать крошку, а она кричит. А у меня боли закончились, я улыбаюсь!
Муж плачет, я смеюсь, малышка кричит. Акушерка сказала, что не нормально, что роды такие долгие, но зато без разрывов и последствий для малышки.
Еще часа полтора пролежала я в родовой со льдом на животе, и капельницей сокращающей, раза 4 давили на живот, чтобы все вышло. Потом повели меня в палату прям с моими баулами (пять пакетов), привели, уложили и даже еду принесли.
Я сразу все вещи разобрала и помылась. Была пятница, пришла опытная врач, все рассказала и ушла. Потом зашла сестра и проинформировала, что мы попали в палату совместного пребывания и всем сейчас принесут детей, только у меня спросили надо ли, потому, что у меня первый, а у соседок у одной третий а у второй шестой, я согласилась.
Принесли красотку 3кг 50 грамм, 49 см, а она такая милая, я конечно и вторые сутки не спала, потому, что надо было за ней ухаживать, а я ни чего не умела, а как известно в выходные особенно ни кто не поможет. За то опытной мамой выписалась!
Пролежала я три дня, приходили каждый день убираться, врачи приходили, малышку каждый день забирали в 9, на один час, потом опять приносили. Одна роженица из моей палаты сказала, что видела, как одна сильно полная девушка в детском отделении по лицу била какого то ребенка, но мне что то не верится. Я была рада, что малышка со мной, перед выпиской сделали мне узи сказали, что все хорошо, и выписали, только гемоглобин низкий у маськи, но это поправимо.
Когда на 7-ом мес. ходили к глав врачу, он сказал, что партнерские роды, дело официальное, и стоит 5 т. р. оплачивается после родов, по договору, но в итоге ни кто мне его не принес, я искала, искала, кто бы мне его дал, и помог в этом вопросе так и уехала родив бесплатно.
Кормили хорошо, палаты светлые, большие, 3 человека в палате, холодильники рядом с палатами, правда душ бывал холодный, так как у них своя котельная, экономили видимо, но говорили, что роженицам горячим нельзя мыться. Малышек в специальных люлечках приносят, подкармливают их смесями пока молока нет, у меня еще до родов появилось, поэтому я попросила не кормить, при выписке подарили еще одеялко.
На выходе, как это обычно бывает стояли фотографы, снимали нас, и в итоге конечно дорого потребовали 2400, за 12 фоток, всего лишь рамки сделали! Одна из родственниц купила, но я подумала, что слишком дорого...
Вообщем больница очень понравилась, спасибо огромное врачам и всем работникам за мою прекрасную Даниэллу!

родилась моя принцесса

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Спасибо, ну просто очень понравилось!

Natali242424
Тоже слышала много хороших отзывов,но не нравится что есть раздельное пребывание. Я только за совместное.