Отзыв: Детский конструктор Lego Star Wars - Лего вне конкуренции.
Достоинства: Отлично продуманный набор, детали подогнаны на совесть, не отваливаются, есть спецэффекты, подходит для игры, развивает и пр.
Недостатки: Лего дорогое. Но оно того стоит.
Всем привет!
Мой сын очень любит собирать и играть в конструкторы. Какие мы только не перепробовали! Сначала это были конструкторы с крупными деталями, в них сейчас, в основном, играет дочка (Lego Duplo, Bauer Classic), потом постепенно перешли на более мелкие детали разных производителей. Разочаровавшись во многих наборах, я пришла к выводу, что уж лучше я куплю один качественный набор дорогого Lego, чем несколько дешевых, потому что покупка последних обычно оборачивается моими мучениями в сборке и расстройством ребенка, когда он пытается играть, а у конструкции отваливаются все детали.
Коллекция накопилась у нас внушительная. Из последних приобретений - маленький набор из серии Star Wars и большой из этой же серии. Вот про большой и хочу рассказать.
Итак, представляю Вашему вниманию Lego Star Wars 75171 Battle on Scarif - "Битва на Скарифе".
Упакован конструктор в коробку из плотного картона с изображение собранного набора.
Обратная сторона коробки и несколько крупных планов:
Набор предназначен для детей в возрасте от 8 до 14 лет. Моему сыну еще нет 5, но он самостоятельно собрал весь конструктор, - у него в этом деле большой опыт.
В набор входит инструкция в виде журнала. Бумага глянцевая, приятная на ощупь, краской не пахнущая.
Инструкция понятная, каждый шаг показан наглядно, не надо ничего додумывать.
В конце инструкции приведен список всех имеющихся в наборе деталей с наглядным изображением и указанием их количества.
Хочу сразу отметить, что в наборах Лего всегда присутствуют все заявленные детали, не бывает замен, другого цвета, например, не видела ни разу бракованных деталей, а также есть некоторые запасные детальки.
У нас остались такие:
Также в набор входит вот такое чудо-приспособление. Оно поможет Вам открепить неверно приделанную деталь или разобрать всю конструкцию, если Вы решили насладиться сборкой еще раз. Мой сын, например, это практикует.
Детальки упакованы в три пакета с номерами. К сожалению, сфотографировать детали в пакетах я не успела.
Сначала раскрывается 1ый пакет и собирается первая часть конструкции, затем 2ой и 3ий. Это позволяет не смешивать огромное количество элементов и быстрее в них ориентироваться.
Процесс сборки тоже не зафиксирован. А вот результат с удовольствием представлю:
Вот такой боевой комплекс у нас получился.
На некоторых элементах хочется остановиться более подробно.
В набор входит 4 лего-человечка.
Не сильна я в "Звездных воинах", но производитель любезно предоставил на упаковке информацию, кто есть кто:
В самом комплексе есть ряд "примочек".
Имеется вот такой оранжевый контейнер, в котором хранится спецоборудование:
Ворота открываются и закрываются с помощью боковой антенны (пушки???):
При нажатии на указанные прямоугольники, две детали отлетают, имитируя поражение комплекса. Под ними скрыты ниши с дополнительным оружием:
Кстати, оранжевые и жёлтые элементы - это наклейки. Находились они вот на таком основании (Все пронумерованы, во избежание путаницы):
Еще один интересный элемент - выдвигающееся основание. Извлечь его можно, повернув "замочки":
Выдвижной элемент напоминает ящичек с отсеками, в которых также хранится дополнительное оружие.
Вообще, в конструкторах Лего нет случайных деталей. Они все заслуживают внимания.
Если говорить в целом о Лего, то я могу назвать основные его преимущества:
- конструктор выполнен из качественной прочной пластмассы, не имеет запаха, не гнется;
- все детали идеально подходят друг к другу, не отваливаются, легко присоединяются;
- всегда полная комплектация, отсутствие брака;
- наборы идеально продуманы;
- наборы подходят для игры, особенно качество ощущается при игре с большими наборами;
- доступная инструкция, понятное изложение;
- огромный выбор.
Конструкторы Лего способствуют развитию - пространственного воображения
- фантазии
- мелкой моторики
- цветового восприятия
- логического мышления
- усидчивости и т. д.
Конструкторы Лего я однозначно рекомендую, несмотря на их высокую стоимость (я плачу не только за бренд, а в основном за качество). Выбор огромен, а какой набор подойдет именно Вашему ребенку, решать Вам.
Обратная сторона коробки и несколько крупных планов:
Инструкция понятная, каждый шаг показан наглядно, не надо ничего додумывать.
У нас остались такие:
Вот такой боевой комплекс у нас получился.
На некоторых элементах хочется остановиться более подробно.
В набор входит 4 лего-человечка.
В самом комплексе есть ряд "примочек".
Имеется вот такой оранжевый контейнер, в котором хранится спецоборудование:
Ворота открываются и закрываются с помощью боковой антенны (пушки???):