Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Думала,будет хуже
Достоинства: Интересный сюжет,не скучно,красиво снят
Недостатки: Вид актеров,сомнительные сцены ужасов
Поразительно высокий балл (аж 6,1!)на кинопоиске для фильма российского производства сподвигнул меня к просмотру этой ленты. Ну и Меньшиков с Ткаченко тоже.
По актерскому мастерству, в принципе, нареканий нет(особенно хорош врач), состав весьма неплохой, за исключением молодых, но тут уж ничего не попишешь, надо же их куда-то девать. Правда, учитывая внешность главного героя - парик и усы смотрятся крайне неестественно, а еще девушка, играющая девушку -утопленницу Оксану, утопила только свои губы в гилауронке(ну или ботоксе), все понимаю, но тут явный перебор.
Фильм снят в сероватых тонах с акцентом на яркие вещи, выглядит красиво. В сюжете собраны разные произведения Гоголя, иногда просто намеки на них, но задумка интересная. Главный герой любит притомиться, и большую часть фильма, по идее, находится в отключке, где, собственно, он видит то, чего не видят другие, но это начинает к концу подбешивать. Что касается сцен, так сказать, с "ужасами", то это вообще какой-то хеллоуин в средней школе."Вий" советских времен и то страшнее. Главное зло - какой-то сомнительный всадник, с рогами которые растут из спины(а то и откуда пониже, там не видно), попахивает Сонной лощиной, честно говоря. Дух покойницы - обычная баба с белым лицом, черными кругами вокруг глаз, как у енота и черными подтеками изо рта, как будто приговорила банку чернил. Ну и, конечно, очень много женских молочных желез, думаю мальчики лет 16 в восторге.
Фильм смотрится легко и не скучно, так что осилить можно, особенно, если вы любите творчество Гоголя, вам будет интересно вспоминать, что из какого произведения взято.
Вообще, не понимаю, почему у нас не могут снять ужастики, у славян такая богатая мифология, а в каждой деревне есть поверья и истории, от которых кровь стынет в жилах. Да все мы знаем какие-то истории о шалящих домовых, докучающих призраках и проклятьях бабки с 5 этажа. Надеюсь когда-нибудь мы будем класть кирпичи в кинотеатрах, просматривая российский ужастик, сюжет которого будет менее избитый, чем творчество Гоголя.
Общее впечатление | Думала,будет хуже |