Отзыв: Фильм "Заклятье. Наши дни" (2017) - Просто мистика
Достоинства: Более-менее интересно
Недостатки: Давно знакомый сюжет
На одном из киношных сайтов встретил новинку 2017 года производства Великобритания-Румыния - "Заклятье. Наши дни". Согласно описанию фильма это ужасы, триллер, детектив, но могу вас уверить, что ужасов здесь нету, я бы фильм отнес к жанру мистика. Само название фильма ни о чем не говорит, я не понимаю почему его так назвали, возможно это уже русский перевод все испортил, а оригинал звучит совсем не так. Думаю, все киноманы давно смотрели фильм 2005 года "Константин" с участием Киану Ривза или же более новый фильм 2015 года, где играет в главной роли Вин Дизель "Последний охотник на ведьм". Так вот, здесь мы видим что-то аналогичное, только намного проще.
Я не могу сказать, что фильм не получился или же это плохой фильм, своя манера, своя история, тема экзорцизма - изгнание демонов из человека. Новинка в сюжете в том, что добавили детективную линию, где главная героиня, журналистка, пишет статью о смерти молодой девушки, которая умерла во время совершения обряда экзорцизма над ней.
Я не любитель данного жанра, очень редко смотрю такие фильмы, ужасы меня вообще не интересуют, но их здесь нет, несколько более-менее страшных эпизодов, всего в меру, я просмотрел весь фильм до конца, скучно не было, ну и всем советую. На самую высшую оценку он, конечно же, не заслуживает, но по десятибальной системе свои шесть-семь баллов он явно заработал. Это мое мнение, может у вас будет другое, смотрите сами. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Просто мистика |