Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Пожалуй, первый фильм с военной тематикой, который понравился
Достоинства: История Кэпа, довольно трогательная концовка, Крис Эван в роли главного героя, отсылки к первым фильмам Марвел, звуки не оглушали
Недостатки: Болотисто-зелёный фильтр, Кэп слишком патриотичен, вначале немного скучноват
Фильм "Первый мститель", если я не ошибаюсь, был третьим фильмом кинокомпании "Марвел". Несмотря не безрадостную цветовую палитру и обилие так нелюбимых мною моментов со Второй мировой, это кино пришлось мне по душе. И сейчас скажу, почему.
Сюжет данной картины вертится вокруг одного из легендарных героев комикс-вселенной - капитана Америки. Нам показывают становление Стива Роджерса, как супергероя, его борьбу с нацистами и идейным врагом, Красным Черепом, и отношения с красивой, но суровой Пэгги. В общем-то, сюжетная линия такого плана довольно неоригинальна: вспомните, сколько фильмов/мультфильмов показывают нам, как из обыкновенного дрыща вырастает сильный и статный воин? Лично я могу вспомнить картин десять точно.
Зрелищность "Первого мстителя" тоже не особо эпична. Впрочем, действия кино разворачиваются в 30-40-х годах прошлого века, и зрелищных взрывов техники не так уж и много. Хотя подобное тоже имеет место быть.
Далее, актёры и их игра. Крис Эванс в роли Кэпа просто идеален, это как в случае с Дауни младшим, который представляет собой идеального Старка. Кстати, о Старках: Тони здесь нет, ибо он, похоже, ещё не родился, однако в этом фильме мы можем увидеть его отца, Говарда.
Пэгги хороша, и как спутница Кэпа, она была бы прекрасна, но увы. Ближе к концу появляются знакомые персонажи, но кто именно, я говорить не буду.
Звуки и музыка, в принципе, стандартных для марвеловского кинокомикса. Волны громкости урегулировали, вздрагивать не пришлось.
Помимо всего перечисленного, хочу отметить довольно трогательную концовку, которая заставила грустно улыбнуться. И в отличие от "Железного человека", цветовая гамма фильма была более приглушённой и мрачной. Фильм о войне же, как-никак!
В целом, "Первый мститель" мне понравился. Особого восторга (опять сравню с первым "Железным человеком") не вызвал, но смотреть было интересно.
Общее впечатление | Пожалуй, первый фильм с военной тематикой, который понравился |