Отзыв: Фильм "Сначала они убили моего отца" (2017) - Дурные натуры выигрывают от революции. Люди с большим сердцем будут ее жертвами. (с) Г. Гейне

Достоинства: Обвал, накат, лавина чувств, ни одной затянутой сцены и нет лишних спекуляций на детской крови
Недостатки: Требует выдержки и терпения во время просмотра
Тронувший меня за душу отзыв натусик1962 о фильме "Сначала они убили моего отца" побудил меня непременно посмотреть эту фундаментальную киноработу Анджелины Джоли по сценарию, созданному ею совместно с автором истории.

Но отзыв мой направлен не в адрес восхваления звезды - мало кто не осведомлен подробно о нее актерской (о вкусах не спорят) и общественной деятельности (да, она тоже иногда горько ошибается, но делает много и от сердца - искренно), к тому же самой Джоли в фильме нет.

Потрясла меня биография Лун Ун, героини фильма, - женщины красивой, отчаянно-смелой, открытой и располагающей своей неутомимой энергией творить добро по мере сил, а не мстить за ужас, пережитый в детстве.

Мне лично отвратительна критика в адрес ее сценария с поисками мелких нестыковок, обвинениями в том, что "да разве ребенок может помнить?"

Первую куклу? Да, может и запамятовать. Вкус маминого супа? Запросто.

Только не день, перевернувший на годы всю ее жизнь, и намеренно не хочу спекулировать "днем, разрушившим ее благополучие высшей касты общества", потому что в ее маленькой и одновременно большой судьбе это совершенно не существенно.

Фильм жесткий, откровенный тем, что в который раз показывает - всякая очередная новая революционная власть светлого будущего преследует только личные интересы, создает культы, эксплуатирует террор и множит страх и жертвы обычных живых людей, стараясь уничтожить ценности семей, ставших в одночасье друг другу "врагами", согласно новым "истинным" порядкам, а так же использует главным инструментом детей, насилуя их каторжным трудом, отчаянием и убеждением в правильности их предназначения - делать революцию.

Фильм мягкий тем, что с экрана на нас выливаются потоки эмоций, чувств, переживаний ангелов, которым не во взрывных устройствах разбираться и не пахать, как тягловые лошади за пару глотков баланды, а играть, учиться, трепетать ранним утром под одеялом от щекочущих маминых поцелуев.

Все в фильме натуралистично, от и до.

Часто возникает желание войти в сюжет и не устроить расправу над изуверами, а просто обнять и защитить детей, обогреть, накормить, успокоить и обещать, что все будет хорошо.

Кино качественное со всех точек зрения.

Кто не боится выйти из душевного равновесия - рекомендую к просмотру.
Время использования однократно, но пересмотрела бы
Общее впечатление Дурные натуры выигрывают от революции. Люди с большим сердцем будут ее жертвами. (с) Г. Гейне

tamarka999
Поразительно интересный фильм с хорошим сюжетом.
Богиня Эксперт
Очень рада, что Вы разделяете мое мнение.
irina post
теперь посмотрю
Богиня Эксперт
Вам понравится. Ничего там не выдумано, просто многим "творителям" революции уже никогда не отмыться…вот и наводят критику.
irina post
посмотрю, отпишу чё нить. спасибо, только Ваш отзыв побудил к просмотру!
Natusik-Lubusik
Да, нового ничего: мы наш, мы новый мир построим, кто был ни чем -тот станет -всем.Очень емкие слова, которые отлично были воплощены! Наелись все до рвотного рефлекса…
Вот и все цели революций.
Himena
Пока не буду смотреть
Богиня Эксперт
Не тот фильм, который я бы включила в "обязательный список", однозначно, из серии: "Пусть они свою КампУчию сами разбирают, нам самим тут о чем подумать…"
madrinka
заинтересовал
Богиня Эксперт
В очень свободное время можно глянуть.
irson67
Да, женщины с детьми смотрят по другому, чем мужчины, я не буду из-за национальной специфики, я Троцкого буду да Ленина-год столетних революций.
Богиня Эксперт
Я, конечно, ближе к цинику, чем к "онажаметери", и фильм о том, что любой лес рубят - щепки летят. И ход событий невозможно изменить.

"Национальная" специфика (не ругайте) напомнила мне Михалковский (нет…все же - Бунинский) "Солнечный удар".
irson67
Мне её фильм про бегуна не понравился, то ли из-за актёра,то-ли не поверила такой патетики.
Богиня Эксперт
"Она" мне вообще "не нравится":-))
Меня привлекла биография героини (прочла отдельно от фильма).
Но факт, что режиссер волочет в тематике фильма - налицо. В этносе - тоже.
julia-06
Возьму-ка в закладки, интересно будет посмотреть)
Богиня Эксперт
Да, не интересным фильм трудно назвать.
GOLUBENOK
интересно посмотреть
Немного сказочно, голливудски.
Arada
Не собиралась смотреть, а теперь не знаю…
Богиня Эксперт
Очень у многих отрицательный условный рефлекс на команду: "Джоли!":-)
На самом деле она совершенно не самовыражается в этом фильме, видны лишь отдельные детали ее личных взглядов на то, как оно должно быть и как есть, но звезда - у нее свои планки…
Arada
Это да, ее имя лично меня отталкивает.
IrinaGrin
Интересно посмотреть)
simka25
да интересно
Lion37
Если фильм эмоциональный, то думаю мне будет интересен) Особенно интересно посмотреть на Анджелину Джолли с другой стороны.
Богиня Эксперт
Да, фильм не для девочек, Вам тоже пойдет, а Анджелины не мелькает в кадре. Но мысли ее прослеживаются.
Emily-D
интересно, посмотрю обязательно
Богиня Эксперт
Мне кажется, что именно Вам понравится. Фильм, пронизанный глубокими эмоциями, многие из которых понять лишь решительной женщине.