Отзыв: Бандаж на голеностопный сустав Orlett BAN-101 (M) с ребрами жесткости - Первый помощник в восстановлении после травмы голеностопного сустава.

Достоинства: Качественный, хорошо облегает ногу, снимает боль.
Недостатки: Цена, впрочем, как и у всех ортопедических товаров.
Всем добрый вечер. В начале этого года в январские праздники со мной произошел несчастный случай: шла по улице, наступила на лед, который был припорошен снежком, и подвернула ногу, при этом упав на нее всем весом. С трудом добралась до дома и увидела, как опухла нога. Наступать на ногу было невозможно.
На следующий день поехала в травмпункт с помощью родственников, так как сама передвигаться не могла, оказался закрытый перелом голеностопа правой ноги.

Слава Богу, без смещения, обошлось без операции. Носила гипс полтора месяца. Потом реабилитация. Не думала, что после перелома голеностопа так сложно восстановить подвижность этого сустава.
10 лет назад у меня была трещина в коленной чашечке, так после снятия гипса период восстановления занял 2 недели.
А здесь все происходило очень сложно, да еще ребенку второму 5 месяцев исполнилось. Было очень некстати.
После снятия гипса прописали парафин на голеностопный сустав и ношение бандажа с ребрами жесткости. Парафин делать не могла, так как не с кем было оставить ребенка, дома грела сустав синей бабушкиной лампой, а бандаж приобрела, и он стал мне основным помощником в передвижении.
Бандаж купили в ортопедическом салоне за 1710 рублей со скидкой.

Бандаж на голеностопный сустав Orlett BAN-101 (M) с ребрами жесткости фото

Вот такая коробочка, на ней написано наименование и назначения бандажа.

Бандаж на голеностопный сустав Orlett BAN-101 (M) с ребрами жесткости фото

Главное приобрести бандаж своего размера, чтобы не давил, но и не был свободным, для этого измеряют окружность подъема стопы.
На самой коробочке и в инструкции есть таблица подбора размеров. Может не совпасть с вашим размером обуви.

Бандаж на голеностопный сустав Orlett BAN-101 (M) с ребрами жесткости фото

Мой размер оказался на границе между размерами M и L, т. е. 32 см. Но мне подошел размер M.

Бандаж на голеностопный сустав Orlett BAN-101 (M) с ребрами жесткости фото

Нужно мерить обязательно. Инструкция написана на русском языке, все очень подробно и понятно. Бандаж изготовлен в Германии

Бандаж на голеностопный сустав Orlett BAN-101 (M) с ребрами жесткости фото

Так что в качестве сомневаться не приходится. Можно стирать в машинке, ничего не рвется и не портиться: ни внешний вид, ни качество. Конечно, как у каждой вещи есть противопоказания. Лучше, если ношение бандажа на значит вам врач, он определяет и сроки ношения. Но все индивидуально.
Этот бандаж носила почти 2 месяца, сначала месяц дома, потом еще месяц одевала только на прогулку. С ним восстановление происходила менее болезненно. Хорошо фиксирует сустав и снимает боль.
Думала после восстановления продам, но потом решила оставить. Мало ли что, тьфу-тьфу. Рекомендую.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Первый помощник в восстановлении после травмы голеностопного сустава.

Antiolga
О, отличная вещь, а я купила на шнуровке. Тоже с ребрами. Необходимая вещь для реабилитации когда подвернула ногу.
svirena
Это точно
Regina-Chili
Как я вас понимаю, у самой была такая проблема 4 года назад.