Отзыв: Котел ТеплоГарант Буржуй К-150 - Котел Буржуй К-150 - это ОБМАН!
Достоинства: Нет
Недостатки: Одни минусы
При использовании котла выяснилось, что режим пиролиза достигается только при использовании сухих дров влажностью не более 12%, но в этом режиме котел перегревается, температура дымохода становится свыше 500градусов (замеряли пирометром), по паспорту должна быть не более 190градусов. Температура не поддается регулировке, котел невозможно остановить пока не прогорят дрова. При использовании любых других дров все горит как в обычном твердотопливном котле, без пиролиза, но с очень низким КПД. Завод производитель продал мне котел с фирмы ООО ТК "ТеплоГарант", которую потом закрыл. Претензии к заводу изготовителю ООО «БУРЖУЙ-К» суд не принял, только к продавцу. На самом заводе производителе для отапливания производства используется котел Буржуй К-500, который они используют как обычный твердотопливный котел (без пиролиза). Был на других заводах по производству пиролизных котлов в Костроме, ни кто не отапливается с помощью пиролизных котлов, все используют обычные твердотопливные котлы. Использую сейчас для отопления обычный котел и готов продать пиролизный Буржуй К-150 за половину стоимости.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Котел Буржуй К-150 - это ОБМАН! |