Отзыв: Центральный выставочный зал "Центральный Манеж" (Россия, Санкт-Петербург) - место для медитации

Достоинства: современное удобное выставочное пространство
К своему стыду скажу, что выставочное пространство "Центральный Манеж" открыла для себя только в 2016 году. Гуляла по центру, зашла в Исакий.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Погода была отличной, а мне хотелось чего-то необычного. Чего я раньше не видела, где не бывала. Взгляд мой упал на здание рядом с Исакиевский собором. Я как-то пыталась туда попасть, было закрыто. На этот раз мне повезло, ЦВЗ "Манеж" только что открылся после реставрации.

Так и я открыла для себя НОВОЕ шикарное выставочное пространство.
Новым оно стало не только для меня. Когда-то помпезные залы, реставрированные в 70-х годах прошлого века, обрели совершенно другой облик, где современный человек ощущает себя свободно и легко.

Мне повезло, работала выставка одного из самых известных сегодня китайских художников.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я поразилась объему - "воздуху"- внутреннего пространства.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Казалось, сами картины были созданы для этой выставочной площади - сочетание белого-черного, оттенков терракоты. И много воздуха. Хоть летай!

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здание состоит из двух этажей. Второй был надстроен уже в советские 30-е годы. И если когда-то здесь обитали кони-люди, а потом их заменили машины-люди, никаких следов от этого не осталось. Последняя реставрация 2013-16 гг, на которую было потрачено десятки миллионов (по официальным данным 100 миллионов) полностью изменил облик Манежа.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень много функционального света, есть возможности для проведения лекций с демонстрациями фильмов.

Именно в таком месте я и отдохнула от многочасового передвижения по Питеру. Нам коротко рассказали о художнике, о его мировом успехе, потом демонстрировался фильм о нем и его напористом продвижении. Очень интересно! До сих пор помню некоторые эпизоды.
Отдохнув, вновь стала фланировать из зала в зал, от картины к картине.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, во время работы выставки работали консультанты, к которым можно было обратиться с вопросами по выставке и по работе всего Манежа.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Много свободного пространства, что удобно - можно найти удобный ракурс для рассматривания картины.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

На первом этаже есть место, чтобы присесть.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Уйдя в пространство картины мыслями и чувствами, я потеряла себя...

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сейчас до 29 октября в Манеже находится выставка, посвященная изобразительному искусству 1970-х годов.
Стоимость билетов 300 руб, для пенсионеров и учащихся 100 руб. При входе работает гардероб. Большие сумки нужно оставлять там. Там же в цокольном этаже расположены туалеты.
Время работы с 11 до 20 часов.
Бесплатно можно фотографировать.
Есть небольшое кафе с кофе, чаем, сдобой, салатами.
В цокольном этаже находится магазинчик с книгами по искусству и сувенирами.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Исакиевская пл.
Дом № 1
Общее впечатление место для медитации

Morra86
Очень люблю Манеж. Хожу туда на Международный книжный салон.
Angie-Lina
Ааа, как я Вам по-доброму завидую… Китайская живопись. Я б там жить осталась)))
ИНЭ
Я и себе завидую. Если еще привезут - снова пойду. Действительно, летала))
Adrin
неплохое место
Shumsky
Давно собирался посетить, а после Вашего отзыва точно пойду!
elochca
Интересная выставка китайского художника и такие большие картины!
ИНЭ
а есть длинные и узкие, скручиваются в тубу. На столах
ValeriyaSm
как интересно!
ltn777
Хороший выставочный зал. В Москве бываем в Московском манеже…
Манежи хорошо приспособлены для выставок.
yellow fox
люблю это пространство
morganadi
Очень красивая выставка, китайская живопись очень успокаивает)
Arada
После посещения таких выставок какое-то умиротворение и спокойствие всегда на душе.
neu-antonina
Классное мероприятие. Отдохнуть и насладиться:)
alxgral
Вот и хорошо, что открыли не раньше 2016 года. До этого он был в убогом состоянии, напоминал ярмарку. Недавно его сделали современным выставочным-лекционным пространством
Богиня Эксперт
Какой красивый отзыв!
ИНЭ
спасибо. с удовольствием погружаюсь в воспоминания. Приятные воспоминания
DanikaOl
действительно просто погружаешься в атмосферу
olgasele
Не знаю, что там было до реставрации, но по-моему, удачно получилось. А картины очень хорошо с интерьерами сочетаются, как будто специально для этого зала написаны.
nautay
Манеж и Зарядье. Может странная ассоциация, а может и нет. Свободно и легко! Вот что объединяет. Спасибо за отзыв! Я мимо проскочила, не предполагала, что там так классно.