Отзыв: Туалетная вода Shakira Elixir - Роскошный аромат... Интересное звучание в 3-х нотах !
Достоинства: Оригинальный аромат, стойкий, роскошный парфюм, цена
Недостатки: Неудачная, неловкая, неудобная крышка
Знакомство с туалетной водой Shakira Elixir состоялось случайным образом и если бы я пришла целенаправленно за выбором и покупкой парфюма, то я бы точно даже рассматривать её не стала. Ну обо всем по порядку.
На годовщину свадьбы друзья подарили нам сертификат в магазин косметики и бытовой химии. С чисто символической суммой 1000 рублей.
Как-то проезжая мимо этого магазина, муж сказал давай зайдем посмотрим что-нибудь. Я предложила купить что-нибудь для дома, а муж сказал, чтобы я купила что-нибудь себе. Здесь с мужем не поспоришь - прав! Блуждая по магазину, в поисках подарка для себя любимой, моё внимание приковал отдел с парфюмерией... И тут понеслось. Хотелось уложиться в сумму подаренного сертификата. Потому я выбирала парфюм соответствующей категории, брызгала пробники на тест-полоски и вдыхала ароматы. Честно, в тот день я не решилась на покупку, т. к. ни один из ароматов мне понравился. Консультант вежливо проинформировала о предстоящих скидках на парфюм, мы также вежливо поблагодарили и вышли из магазина с двумя тест-полосками.
Полоски за ненадобностью положила на парапет в машине, и забыла о них, лишь вспомнив на следующий день о тестах, - пошла забирать.
И как же я удивилась новому звучанию аромата. Он раскрылся и приобрел новый ноты звучания, которые мне очень понравились.
Так, в день скидок на парфюм, была куплена туалетная вода Shakira Elixir. Полная стоимость 1090 рублей. Но мне флакон объемом 50 мл. обошелся в 835 рублей. На деньги, оставшиеся на сертификате, купила детский шампунь. Люблю такие приятности))
Сняв крышку с бутылька, возле распылителя с водой при вдыхании запаха ощущается какой-то мужской аромат, словно это мужская туалетная вода.
Начальные ноты: апельсиновый цвет, черный перец. Аромат очень контрастируют на фоне друг друга. Сладкий цитрусовый аромат перекликается со жгучим пикантным запахом, придавая тем самым цитрусовую перчинку в звучании, мужскую чтоли.
При нанесении туалетной воды улавливаются все начальные нотки. Такой терпкий, более мужской, нежели женский аромат можно ощущать только 1-5 минут.
Потом аромат переходит в срединные ноты, раскрывается и начинает слышаться более женственно, чувственно, маняще. Аромат приобретает привлекательный, более женственный аромат.
В сердце парфюма скрыт букет из нот: белая фрезия, пион, персик.
В белой фрезии главным компонентом является линалол, обладающий запахом свежести. Его мы видим в составе.
Говорят, что аромат пиона - аромат тысячи роз. И действительно такой аромат в средних нотах улавливается. Он такой сладкий, цветочный, насыщенный, терпкий, с оттенком розы. Хотя роза в парфюме мне не очень нравится. Но в данной туалетной воде ее приглушает аромат персика.
Аромат персиков сладкий, цветочный, но в то же время не приторный, такой фруктовый, по-настоящему летний.
Сердце духов можно чувствовать 2-3 часа, потом аромат плавно переходит в шлейф, аромат который вбирает в себя все основные ароматы композиции.
С добавлением базовых нот: амбра, мускус, стиракс, экстракт белого кедра.
Амбра. Этот запах обрисовывают как сладкий, с морскими нотками.
Мускус - это сильнопахнущее вещество, которое добавляют в парфюм для стойкости аромата. Сам же мускус конкретного запаха не имеет, но при этом является сильнейшим афрозадиаком.
Стиракс - довольно стойкий специфический аромат, имеющий разное звучание. Верхние ноты - аромат сирени, нижние - сладко-сахарный аромат.
Экстракт белого кедра - очень распространенный запах в мужском парфюме.
На первый взгляд, возникают сомнения в этих животных, сладких, земельных запахах. Ведь они все имеют терпкость. Такое звучание очень похоже на мужественный аромат.
Но к базовым нотам добавляются еще ноты сердца. В аромате шлейфа звучит свежесть кедра, которая дополняется сладостью пиона, появляется какой-то сладкий, при этом терпкий манящий аромат. Магнетические ноты вызывают волнующие чувства - не забываем, Elixir содержит афрозадиак.
Shakira Elixir относится к восточно-цветочному парфюму. Спокойный, томный, интенсивный, манящий, волнующий, сладкий аромат, но при этом не приторный звучит дорого и страстно. Стойкость аромата около 6 часов.
Роскошный восточный цветочный букет становится воплощением сексуальности и женственности.
Мне вода очень нравится, а муж в полном восторге, когда чувствует её звучание на моей коже.
В сердце парфюма скрыт букет из нот: белая фрезия, пион, персик.
С добавлением базовых нот: амбра, мускус, стиракс, экстракт белого кедра.
Амбра. Этот запах обрисовывают как сладкий, с морскими нотками.
Экстракт белого кедра - очень распространенный запах в мужском парфюме.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |