Отзыв: Средство стиральное водосмягчающее Эколь "Сода кальцинированная" - Оно и моет, и стирает, вся грязь из дома исчезает!

Достоинства: Цена, хорошие отмывающие способности, экологичность
Недостатки: Не любит сырость
Мир вам и вашему дому!

Хочу написать про давно известное, но забытое средство - кальцинированная сода. Купить ее можно там же, где стиральные порошки, стоит в районе 30 руб за 400 гр.

Средство стиральное водосмягчающее Эколь Сода кальцинированная фото

Главный ее плюс - экологичность. Далее, отличные свойства для уборки, стирки, мытья посуды, полов. А недавно, научилась благодаря интернету делать жидкое мыло с кальцинированной содой.

Я его использую для всего вышеперечисленного, только для мытья рук в рецепте использовала пищевую соду. Делается жидкое мыло так.

Литр воды ставлю кипятить.
Всыпаю 50гр любого хозяйственного мыла, довожу до кипения, и всыпаю 50 гр кальцинированной соды.
Тут же после закипания снимаю с плиты и оставляю до утра.
Если есть желание, можно добавить ароматизатор, например, лимонный сок - 2-3 ст. л. У меня мыло уже ароматизированное.

К утру жидкое мыло готово. Позже оно загустеет, я разбавляю его водой, и оно снова готово к эксплуатации. При использовании его, если кожа чувствительная, лучше одевать перчатки.

Единственный минус, при сырости сода превращается в каменный ком. Поэтому, лучше держать ее в сухом месте.
Время использования Давно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оно и моет, и стирает, вся грязь из дома исчезает!

Андрей В
Не знал про такое средство.
sibriz
Давно не видела в продаже, с советских времен)