Отзыв: Книга "Волшебные створки. Секреты машин" - Роб Ллойд Джонс - Ура! Теперь и я знаю, что есть в автомобиле кроме руля, зеркал и бибикалки!)))
Достоинства: книга-игра отличного качества и оформления, 70 "волшебных створок"
Недостатки: дорогая, малоинформативная в отличие от других книг этой серии
Не смогла отказать сыну в приобретении очередной книги-игры из серии "Волшебные створки". Ведь она же про машины!
Формат книги средний, помимо обложки - 6 многослойных картонных страниц.
Чтобы для понимания размера не было так скучно прикладывать линейку, подвела котейку)
Содержание "Секретов машин" предсказуемо.
Какие виды автомобилей бывают, как выглядит их производство, что происходит в автомастерской, а еще - гонки, ретро-автомобили и многое другое детское по автотематике.
Книжка хороша, и створок много - 70. Есть суперсекретки - створки под створками, а также деталь, которую надо двигать вверх-вниз (машина на подъемнике).
Но, на мой взгляд, "Секретам машин" далеко до "Секретов человека".
И не только потому, что там створок больше - 100. Сама информация подана не так интересно, мало любопытных фактов, примеров. Про те же старые автомобили можно было бы рассказать гораздо вкуснее...
Малому-то книжка нравится, не успевает запылиться на книжной полке.
Лексикон опять же пополнился специфической терминологией.
Недавно проиграла ему в игре, т. к. он загадал слово "поршень", и объяснял пантомимой. Неожиданно получилось. Зато "яжемать" во мне рада, что парень в свои 4 года знает что это такое и где находится. В отличие от матери)
Формат книги средний, помимо обложки - 6 многослойных картонных страниц.
Содержание "Секретов машин" предсказуемо.
Но, на мой взгляд, "Секретам машин" далеко до "Секретов человека".
Малому-то книжка нравится, не успевает запылиться на книжной полке.
Лексикон опять же пополнился специфической терминологией.
Время использования | полгода |
Общее впечатление | Ура! Теперь и я знаю, что есть в автомобиле кроме руля, зеркал и бибикалки!))) |