Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 520 - я довольна им

Достоинства: их много
Недостатки: маркий экран
На свой день рождение я получила в подарок новый телефон - смартфон Nokia Lumia 520, и со спокойной душой оставила свой маленький долгожитель Sony Ericson T700 Sony Ericson T700 прослуживший мне 5 лет. Мой новый телефон был помещен в компактную коробку.

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Помимо телефона в коробке было зарядное устройство, кабель Micro-USB, проводная стереогарнитура, аккумулятор и инструкция с гарантийным талоном.

Nokia Lumia 520 имеет вот такие габариты: высота 120 мм, ширина – 64 мм, толщина – 10 мм. Экран с диагональю 4 дюйма и разрешением 480х800 px. Работает на платформе Windows Phone 8, имеет двухъядерный процессор 1 ГГц.

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Управление сенсорное, высокой чувствительности. Можно открыть нужный контакт или приложение, прикоснувшись к экрану не пальцем, а просто зависнув на расстоянии 1-2 мм на нужной иконкой. Блокировка экрана может наступить самостоятельно или же нажатием на кнопку сбоку смартфона. Также сбоку находятся кнопки уменьшения/увеличения звука, включить/выключить, камера.

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Справа снизу у смартфона есть значок быстрого выхода в поисковик Яндекс

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Не знаю новостью для вас будет или нет, но на смартфон нужна микро-симкарта. Для меня это было новостью и пришлось посетить салон связи, чтобы заменить симку.

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Nokia Lumia 520 обладает хорошим, чистым звучанием, высокой громкостью. Пример звука вы можете прослушать в нижепредставленном видео.
В данном телефоне можно читать книги. Правда разрешения здесь не jad и jar, как было на моем предыдущем телефоне. Чтобы закачать книги придется поискать формат EPUB, FB2 или TXT и к тому же надо скачать специальную читалку. Я закачала Coffe Reader.

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Не самый лучший вариант, надо бы поискать другую... В этой читалке шрифт мелкий и не увеличивается, фон темный и никак не получается его сменить (по крайней мере у скаченных мною книг)

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Что мне нравится в данном смартфоне можно самостоятельно создать рабочий стол, добавив или удалив нужные или ненужные иконки

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

В меню можно запросто перейти одним движение пальца слева направо.

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

В дороге можно спокойно посмотреть кино, послушать радио, поиграть в игры. Для детей особенно много игр бесплатных можно закачать, чтобы не скучали в поезде, например. Правда от такого активного использования довольно быстро садится аккумулятор – на сутки не хватит.

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

У данного смартфона хорошая камера – 5 МПкс. Фотографировать легко – касанием пальца к экрану. Фото получаются четкие, если нет движения. Вот лишь несколько примеров фотографий:

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

После съемки можно подредактировать фото при помощи приложения «Фотостудия» Вот пример:

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

Еще меня просто покорило наличие Microsoft Office в телефоне. Поддерживаемые форматы документов: Excel, PDF, Word, OneNote, PowerPoint. Теперь в любое свободное время я могу написать отзыв, а затем перенести его в компьютер и потом сразу разместить на сайте «Отзовик».

Смартфон Nokia Lumia 520 фото

В самом телефоне достаточно приличный объем встроенной памяти – 8 Гб. Мне данного объема пока достаточно, поэтому дополнительную карту памяти я приобретать не стала. А так формат поддерживаемой карты – microSDHC до 64 Гб.
Вроде об основных плюсах для меня я рассказала. Но их конечно же больше.
Из существенных минусов я могу отметить только маркость экрана (это присуще наверняка всем сенсорным телефонам).
Данным смартфоном я осталась довольна, и спустя 4 месяца он продолжает оставаться моим хорошим помощником.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление я довольна им

b-hope
белка высшая!!! и телефон классный. А проблема с экраном мне кажется у всех смартфонов
мумуся
удалось заснять, пока ее не спугнули))))
lili02121983
Очень классный!С удовольствием послушала веселую песню)))
Надяборя
Люблю Нокию за понятность.
викиника
у меня тоже такой телефон, очень довольна)
Stray
Отзыв норм.) Но читалкой надо уметь пользоваться, в настройках есть все: и увеличение шрифта, и день/ночь, и настройка произвольного фона, и яркость(проведи по экрану снизу вверх или наборот)