Отзыв: Крем для наружного применения Вертекс "Ацикловир" 5 % - эффективно, бюджетно

Достоинства: эффективный результат, цена, упаковка
Недостатки: белый цвет мази, заметен на губах
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Осень наступила, а вместе с ней появились простудные заболевания. Болею я редко, в основном моя простуда сразу выходит на лицо, а именно на губы, в виде герпеса. Хорошо, что я нашла средство, которое помогает мне идеально. Обо всем по порядку.

Невзрачная упаковка, которой как правило нет на витрине аптеки. На витрину провизоры мазь не выкладывают из-за копеечной цены, зато выкладывают средства с аналогичным составом по цене раз в 10 больше. Последний тюбик этой мази покупала в мае этого года по цене меньше 50 рублей.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5 % фото

Внутри упаковки есть инструкция, где указаны состав, фармакологические свойства препарата.
С удивлением узнала, что эту мазь надо применять с осторожностью женщинам в интересном положении и кормящим мамочкам. Хотя да, есть вероятность "принятия внутрь" средства, особенно если герпес расположился близко к слизистой оболочке.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5 % фото

У мази бывает побочные явления, которые меня миновали

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5 % фото

К слову сказать, компания вертекс расположена в Санкт-Петербурге.

Мазь находится в маленьком металлическом тюбике, длина тюбика около 7 сантиметров, но не смотря на маленький объем, средства мне хватает надолго, на весну и осень точно хватит.
На тюбике указана минимальная необходимая информация, включая и срок годности.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5 % фото

Тюбик с мазью запаян герметичной фольгой, которую очень легко проткнуть пипочкой на конце крышки.

Крем для наружного применения Вертекс Ацикловир 5 % фото

Мазь белого цвета, практически без запаха.
Применяю мазь сразу же, как только начинаю чувствовать жжение и зуд на губах, стараюсь не допустить высыпания пузырьков герпеса. Здесь самое главное, успеть поймать начало заболевания. В первый день использую мазь примерно каждые два часа, во второй день уже примерно раз в четыре часа, на третий день как правило все проходит.
Расход средства не большой, достаточно нанести капельку. При нанесении мази на губы использую сам носик тюбика, не трогаю место зуда руками.

Коротенько о плюсах для меня:
+ цена, зачем переплачивать, если результат от дорогого зовиракса такой же, как и от дешевого ацикловира
+ упаковка, помещается даже в самую маленькую женскую сумочку и не занимает много места
+ результат, главное не упустить момент начала заболевания
+ отсутствие побочных явлений и аллергических реакций
Из минусов отмечу, пожалуй, только белый цвет мази, который явно виден на губах, что не особенно удобно на работе. Для меня этот минус относительный, конечно не удобно сидеть на работе с капелькой белой мази на губах, но ради эффективности лечения я готова потерпеть.

Благодарю за внимание и будьте здоровы!
Время использования с осени по весну по мере надобности
Год выпуска/покупки 2017

Не хватает голоса
Olgaqazwsxedcers
Знаю это средство)
Marinaluchaja
Я тоже пользуюсь, меня всегда одолевает жуткий герпес в странах азии и после прилета оттуда
Аккуратная-04
Тоже им пользуюсь)
Astronom
бюджетно - хорошо
Karpusha
сама пользуюсь!
alenkina
и нас он выручает. Я его размазываю, тогда его не видно на губе
Natalylav
Мне показалось, что точечное нанесение более эффективно
alenkina
если по квартире, то конечно и мы себя "украшаем")) Именно точечно. А если на улицу, то тоже только на место предполагаемое и чуть втираю, что бы впитался и не осталось следа
Tatyana M
Есть таблетки Ацикловир. Эффект такой же, но зато ничего не надо мазать)
Проверено - действует)
Natalylav
Про таблетки не знала, спасибо
Ну тогда за компанию.
Есть еще и мазь. Она прозрачная а отличие от крема. Быстрее впитывается. Тоже эффективна)
Tatyana M
Знакомое и действенное средство)
Mika
А мне в виде крема вообще ноль эффекта, только таблетки "Ацикловира" помогают, причем, шикарно помогают.
Natalylav
Только что узнала, возьму попробовать
Pluwevaya
Очень отличное и качественное средство.
Ягодка45
Приходиться пользоваться. Эффективный.
анфиса 2001
да, на витрине его не увидишь, там те, что подороже.
Natalylav
это точно и похожая ситуация почти во всех аптеках
Lacrimosa7002
Есть такая в аптечке.
romantikapiter
Иногда пользуюсь.
maharishta
Еще татуаж помогает) после него у меня прекратилось это дело
Natalylav
На губы не хочу пока, но может и созрею)
maharishta
Не пугайтесь если сразу после высыпет… Лучше конечно предварительно таблетки попить) зато после ни разу не было за долгие годы!
Лиза-Элиза
Вы правы, эффективно и за копейки.
Пианино
Интересно, безцветная версия бывает?
Natalylav
Выше девочки писали, что бывает такая же мазь без цвета
Язвочка
Недавно покупала, в аптеке пытались меня раскрутить на какую то мазь за 330 рублей, мол эта уже не эффективна ))
Natalylav
да, меня тоже чуть ли не уговаривают каждый раз взять зовиракс и ему подобные
Megerochka
Много о нем хорошего слышала, самой не приходилось
yanochka617
Благо не приходилрсь сталкиваться