Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - такая многообещающая реклама,а смотрите,то что наснимали,да и подождите годик, что бы узнать финал
Достоинства: красивые пейзажи, в целом неплохая идея (но плохая подача),
Недостатки: нет завершённости, и логической концовки , надо ждать продолжение, посредственная игра главных персонажей.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва.
Относительно недавно вышел на большой экран фильм "Гоголь. Начало". Ну уж как -то сильно его раскритиковали, поэтому все откладывала просмотр данного "шедевра". И вот наконец и я посмотрела (муж включил, а куда деваться пришлось смотреть) данный фильм и скажу у меня остались очень противоречивые чувства после просмотра. И вот после такой шикарной и масштабной рекламы, интересного трейлера ожидаешь прям шедевр кинематографа, а получаешь "то что наснимали", то и смотрите.
В целом фильм удерживает внимание и хочется узнать, что же будет дальше. В фильме есть страшные моменты, но следом сразу же идет специфический юмор ( мне пару моментов показались смешными, даже посмеялась). При том в фильме очень красивые виды природы, красиво сделаны декорации села Диканька, так же хорошее музыкальное сопровождение. Про сюжет напишу всего пару слов, сильно рассказывать не буду про сюжет, так как уже написано достаточно отзывов и про, что фильм и так понятно. Следователь Яков Гуро и молодой писатель Николай Гоголь, расследуют череду необычных и таинственных преступлений в селе Диканька...
Состав в фильме, конечно звездный, видимо для того, чтобы собрать побольше денег. Но вот актерская игра некоторых главных персонажей фильма мне не очень понравилась: Александр Петров - не очень мне понравилось как он сыграл Гоголя, грим сделан отлично, а вот игра посредственная, очень сухая, без эмоциональная.
Таисия Вилкова (еще одно молодое дарование, мне знакома по роли Василисы из сериала "Девчонки"), тоже сыграла без эмоциональную Лизу.
Сам фильм "Гоголь. Начало" как бы состоит из 2 частей. У меня муж во время просмотра даже задал вопрос, "это, что сериал, что ли". А оказывается - это и вправду сериал (специально посмотрела в интернете) и запланировано аж 8 эпизодов и будут выходить по 2 эпизода (а вот если фильм спросом пользоваться не будет и себя не окупить, то наверное и вообще не узнаем чем, закончится сея произведение). Но вот самый прикол, чтобы посмотреть 3 и 4 эпизод, надо подождать около годика (2 часть запланирована на март 2018 года, ну чуть - чуть осталось ждать). Не знаю как все, но если это сериал, то надо было сразу весь отснять и потом уже пускать в прокат, а не так что часть сняли, денег срубили, потом зритель подожди годик пока мы еще 2 эпизода снимем, а вот если денег срубим нормально, то так и быть снимем дальше продолжение фильма!
Интересно конечно, придумано создатели фильма, представить сериал в виде фильма и пускать по 2 эпизода на показ в кинотеатре. Но да ладно если бы эти эпизоды имели хоть завершённость, а то фильм заканчивается не пойми как и ни какой логической развязки нет, а только куча вопросов: И это все?, А кто же убийца?, А для чего от убивал?, Так какой же силой обладает Гоголь, что может нарушать планы нечистого? и я могу еще очень много писать и писать вопросов. Спасибо создатели данного шедевра, наснимали фильм на 106 минут, а ни какого логического конца не сделали. Но мы же терпеливые зрители, подождем около годика выхода 2 части фильма "Гоголь. Вий", заплатим опять денежку за просмотр. Надеюсь что 2 часть снимут более достойно, но пока к просмотру рекомендовать данный фильм не могу и не хочу, так как очень не люблю фильмы с незавершённым концовкой.
2 часть скорее всего, посмотрю (но дома), так как вот интересно, чем же закончится данный шедевр. Надеюсь, что создатели данного фильма, 2 часть снимут более достойно.
Р. С. С детьми лучше не смотреть, так как в фильме показывается много "голых" женщин (буквально с первых кадров фильма) и также есть откровенная постельная сцена. А так же в фильме присутствуют кровавые сцены.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Время использования | 106 минут |
Общее впечатление | такая многообещающая реклама,а смотрите,то что наснимали,да и подождите годик, что бы узнать финал |
Но все равно посмотрите может Вам и понравится. Просто по мне если сериал , то отсняли сезон пустили в прокат весь сезон. А не так хитренько по две серии в кинотеатре показывать и деньги срубать. А если сборы будут маленькие, то тогда и сериал могут закрыть и финала так и не узнаем