Отзыв: Массажер Relax & Tone - для домашнего массажа
Достоинства: снимает усталость и напряжение
Недостатки: тяжёлый, не лечит
Все мы страдаем хондрозом, именно с целью борьбы с этим недугом и был куплен данный массажёр, но купила его не я, а моя мама веря в быстрое исцеление. Честно признаться я не очень верю в подобные вещи, но массажёр куплен, и я решила использовать его на себе.
Массажёр имеет четыре насадки для различного использования. Шариковая насадка - для антицеллюлитного массажа живота, бёдер и ягодиц, плоская насадка - для массажа шеи, плеч, спины и ног, написано что для снятия напряжения, често не могу понять как плоской насадкой можно снять напряжение, даж и не использовала её. Далее следует насадка с волнистой поверхностью - для глубоко массажа, улучшает кровообращение, этой насадкой я и пользовалась чаще всего когда болела спина или плечи, могу сказать что эффект есть, мышцы расслабляются, боль проходит и вообще довольно таки приятно, даже в сон клонит. Ну и последняя насадка шлифовальная - для шлифовки мозолей, натоптышей и ороговевшей кожи на пятках, эта насадка очень мягкая, для начала нужно чем-то погрубее снять, а уж потом можно и ей шлифануть чтоб кожа была гладкая. Ну и последняя защитная насадка, никакими лечебными свойствами не обладает, просто предохраняет от попадания волос.
Использовала я и антицеллюлитную насадку, ну как не использовать, ведь результат обещают быстрый, а хочется быть стройной и кожу иметь без апельсиновой корки. Массажировала я недеи две свои проблемные зоны, как положено 15 минут на каждую зону, меняя интенсивность, а фиг вам, результат нулевой. Как не крути, а от спорта не уйти! Вот уже и стихами заговорила.
Вообщем хондроз тоже никуда не ушёл, максимум данный массажёр может снять напряжение в мышцах после изнуряющей работы или у кого работа сидячая. Временно снимает боль в спине, которая на следующий день снова возвращается. К тому же массажёр очень тяжёлый, через минут 10 рука просто отваливается, хоть её потом массажируй.
Держать можно его за ручку или за сам корпус по центру, что удобнее и рука не так быстро устаёт. К массажёру прилагается инструкция, кратенько так, практически ни о чём, даже о насадках ничего, изготовитель не стал утруждать себя писать о предназначении каждой насадки, мол догадайтесь сами. Дополнительную информацию о применении насадок я искала в интернете. Вообщем красочная коробка, красивый современный массажёр, но и только, покупать или нет, решать вам. Ну а если уж купили, перед применением проконсультируйтесь с врачём, при некоторых заболеваниях массажёр противопоказан, о чём в инструкции ни слова.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2012 |