Отзыв: Женская туалетная вода Oriflame Elvie - Совсем не тот, что был раньше.

Достоинства: красивый флакон, недорого
Недостатки: испортился, теперь пахнет мылом.
В давние студенческие годы у меня не было никаких ароматов, кроме Эйвон и Орифлейм. Денег не было потому что.
Вот и приходилось пользоваться каталожной парфюмерией и не скажу, что она была плоха, нет, ничего подобного. Очень даже ничего.
Эльви я отлично помню, в те годы это был один из моих любимцев, нежный аромат, свежий, белоцветочный с фруктовыми нотками, легкий и прозрачный, прохладный, как весенний ручеек, хрустальный. Уж точно флакона два-три у меня тогда было.

Прошло много лет и однажды на работе одна из сотрудниц подсунула мне каталог Ори, так, просто полистать. На одной из страничек мне попался на глаза Эльви и я даже немного заностальгировала по молодости. И, недолго думая, заказала себе зеленоватый флакончик, похожий на положенные друг на друга гладкие камушки.
Прошло несколько дней и я получила свой заказ. Открыв коробочку и достав оттуда заветный флакон, я приготовилась снова услышать белоцветочный аромат своего студенчества, но не случилось.
Вместо этого я услышала мыло. Да, Эльви теперь пахнет туалетным мылом. Вместо букета из ландышей, кувшинок и фрезий запахло, пусть и не дешевым, но мылом, характерный такой мыльный запах. Прошло немного времени и мыло стало утихать, на смену ему пришло невнятное припудренное сердце, а потом все закончилось характерной же для Орифлейма последних лет кисловато-сладковатой противненькой базой, состоящей из искусственного мускуса, отдающего несвежим и амбры, тоже синтетической. На этом все и закончилось. Закончилось за небольшое время, кстати, Эльви и раньше не был особо стойким, но теперь и подавно. Впрочем, если вспомнить, какой пустой, мыльный и плоский аромат теперь носит это имя, оно и к лучшему, пожалуй.
Так и простоял у меня этот флакончик какое-то время, а потом я его отдала племяннице. Не скажу, что она была в восторге от него, но износила, она находится в том счастливом возрасте, когда все равно, лишь бы пахло.
Поэтому нынешний Эльви могу порекомендовать лишь тем, кому тоже все равно, лишь бы только пахло, а как- не так уж важно. Тем, кто помнит этот аромат таким, каким он был несколько лет назад не рекомендую, чтобы не разочароваться в нем. Пусть лучше он живет в памяти таким, каким и был когда-то- нежным, свежим и звенящим.
Общее впечатление Совсем не тот, что был раньше.

Podruga Druga
Для меня в студенческие годы и Орифлейм не по карману был))). Ну а по теме: как-то довелось "примерить" этот аромат. Не скажу, что не понравилось, но действительно "мыльные пузырики" там есть.
sunsetcolors
я очно училась недолго, на заочный перешла, стала работать, на Ори оставалось... а до того, конечно, какие там духи. Эльви и сейчас неплохая, но мыльная какая-то, раньше мыла не было.
Podruga Druga
Кстати, а сколько они сейчас стоят?
sunsetcolors
до рубля не помню, но что-то около 600 деревянных, ну и скидки какие-то часто в каталогах бывают.
Serenity
У меня подруга такие использует. Ну вроде не плохо, только сказала, что когда флакон заканчиваться начал, то духи сильно спиртом стали отдавать.
sunsetcolors
может, испортились? такого не должно быть...
Lita
О, вы для меня раскрыли загадку, почему раньше от этих духов все были в восторге, а мне попалась какая-то несуразность... :(
sunsetcolors
ну да, раньше они были лучше.