Отзыв: Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL - Отлично,но с некоторыми нюансами

Достоинства: Батарея,качество сборки,три слота - два под симкарты и третий под карту памяти
Недостатки: Незначительные
Прошла неделя использования этого смартфона. Ехал в магазин за обычной версией на 2/16 а попал на новую с тремя гигабайтами оперативки и 32 встроеной, немного дороже но оно того стоит. На некоторых форумах даже утверждают что это два разных телефона, но думаю это не так, процессор конечно другой и памяти поболе, но это и все различия между ними. Технические характеристики описывать не буду, кому надо - найдут. Ну чтож, мои ожидания он оправдал, батарею держит действительно неплохо, не знаю надолго или нет, посмотрим.

В моем случае при интенсивном использовании - два дня, при экономичном - три. Тут все очень индивидуально. Экран качественый, в некоторых источниках пишут что с синевой или желтизной - не заметил таких цветовых отклонений, мне нормально. Фотки приличного качества, я не придирчив к камерам, фронтальная мне вообще без надобности. Звук при разговоре отличный, насыщенный, слышат меня и я собеседника хорошо. Внешний динамик - хм... ну обычный вобщем динамик, родные мелодии тиховаты на улице в кармане пропустил пару раз звонок, надо бы рингтонов нарезать на свой вкус или скачать. В руке лежит скажем так, не совсем уверенно, скользковата гладкая металлическая спинка, решается силиконовым бампером (которые я кстати не люблю, буду носить так, без всяких чехлов и стекол) вид у этого смарта премиальный, вертел и белый вариант и черный (свой), не хочется из рук выпускать, черный цвет не совсем черный, скорее чернильный с синевой. Теперь что мне не понравилось:сканер отпечатков не на тыльной стороне а на лицевой панели внизу. Мне это ужас как неудобно из за не слишком длинных пальцев, и возможно потому что до этого пользовался моделью со сканером сзади, туда прям палец ложится когда берешь в руки, а тут надо тянуться большим пальцем к нижнему краю смартфона и во время этих манипуляций не совсем невесомый гаджет может вывалиться из ручонок, поэтому с разблокировкой отпечатком решил пока не заморачиваться, тем более хочу предупредить, если установите эту фишку, введете пароль или пин - вернуться обратно к простой безпарольной разблокировке боковой кнопкой или двойным тапом по экрану будет очень проблематично, по крайней мере на прошлом смарте эта проблема решалась только сбросом к заводским настройкам. И да, еще немного негатива - двойной тап работает как бы помягче выразиться, не совсем корректно, блокирует отлично, а вот разблокировать двойным тапом не вегда получается, засыпает тел что ли, долбишь по экрану как дятел по деревяшке... Точно так же (через то же место) работает индикатор пропущенных вызовов и сообщений - моргает некоторое время, потом просто гаснет и если вы посмотрите на смартфон и не увидите там никаких моргающих огоньков - это не значит что вам не звонили или не прислали сообщение. Надеюсь что это программный косяк и в последующих обновлениях это дело пофиксят, так как судя по форумам, проблема реально есть. Вот такие впечатления об этом гаджете, минусы конечно есть, но плюсиков больше и он мне нравится, а это главное)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отлично,но с некоторыми нюансами