Отзыв: Фильм "Проклятие Хопвелл" (2017) - Начало было очень цепляющим

Достоинства: натуралистичное начало фильма, картинка
Недостатки: со второй половины фильма уже не так интересно, как в начале
Добрый день, дорогие друзья!

Видно, по осени у меня стабильное обострение желания смотреть фильмы ужасов, и чем ужаснее, тем лучше)).
На этой неделе я пересмотрела несколько фильмов данного жанра, и об эмоциях об этих фильмах мне хочется рассказать в своем отзыве.

Натуралистичные съемки в начале фильма заставили меня отвернуться от экрана - больно уж неприятно мне видеть практически в 3D как игла вонзается в тело. Да, игла от простого шприца, но... ай, как же любят это показывать режиссеры)) Такие приемы не новы, но тем не менее остаются у них популярными. И почему-то ещё и добавляют похрустывающие звуки... бррр.

Отличное музыкальное сопровождение сразу же бросается в глаза (то есть в уши). Оно гармонично и интересно сочетается со звуковым оформлением, благодаря чему фильм завлекает не только сюжетом и картинкой (что, кстати, очень хорошо), но ещё и интересным музыкальным сопровождением.
Иногда появлялись интересные песенные мотивы - они, как мне казалось, слегка выползали на передний план, но звучали под настроение, так что не казались лишними или неуместными.

Фильм поначалу заставляет задуматься зрителя о многом - о том, возможно ли на самом деле присутствие чего-то нереального (духа) или это действительно галлюцинации героини, как это утверждают врачи.

Ужасная сцена, которая является завязкой ко всему действию (не буду говорить какая, дабы не вышло спойлера) смотрится... как по сердцу ножом. Правдоподобно, натуралистично, так, как бывает в жизни. От этого лично мне стало плохо на душе, и, наверное, поэтому весь фильм воспринимался с точки зрения "и такое реально", так как режиссер закрепил такую мысль правдоподобной постановкой кадров в начале картины.

Актерская игра мне понравилась - я смотрела и верила происходящему, порой, полностью забывалась и жила в кадре. А это значит, актерам удалось погрузить зрителя в происходящее, заставить не только смотреть фильм, но и участвовать в нем, примерять роли героини на себя.
Но также отмечу и те моменты, когда я ждала-ждала, задавалась вопросом - ну что-нибудь тут произойдет? И ничего не происходило. Это, порой, слегка надоедало, так что сюжет здесь на мой взгляд, довольно растянутый, хоть и время фильма стандартное - полтора часа.
Наверное, не хватало парочки интересных зацепок или сцен, чтобы фильм был несколько необычным. Мне думается, что многие зрители как и я ближе к середине картины начали терять интерес.

Спецэффекты меня скорее разочаровали, чем обрадовали:
- мерцание света. Ну скажите мне, сколько раз можно использовать этот шаблон? Это же уже классикой стало, что если идет речь про духов или привидений, то свет обязательно (!) должен мерцать. Тошно уже от такого.
- медленное приближение кадра... также любимый прием во всех фильмах ужасов.

Я все же фильм до конца посмотрела, но несмотря на интересное начало и первую половину фильма, потом мой интерес заметно поугас.
Спасибо)
Общее впечатление Начало было очень цепляющим

Пианино
Напрягает место действия -больничная палата. Скудность декораций.
madrinka
по отзыву интересный фильм
egoa13579
посмотрю
татьяна федорови
Вот как раз то что я люблю добавляю в закладки буду смотреть.
JESS 3
Надо бы посмотреть!