Отзыв: Фильм "Мистер Штайн идет в онлайн" (2017) - Любовь в сети - миф или реальность? Французский ответ на этот вопрос.
Достоинства: Хорошая комедия, юмор, актуальная тема.
Недостатки: Нет.
Я давно приметил фильм "Мистер Штайн идет в онлайн", но в сети его было не найти в хорошем качестве до недавнего времени. Как только он появился в свободном доступе - с удовольствием просмотрел его.
Я ожидал увидеть комедию, но, по-моему, получилась драма про отношения. Чего-чего, а именно отношений тут и не перечислить. Мы видим и любовь взрослой дочери к престарелому отцу, и влюбленность молодых парня и девушки, и привязанность дедушки к молодой особе через интернет переписку. В общем, весь фильм - сплошные отношения. Но как это не странно, подобного сюжета я еще не встречал. Идея кинокартины очень актуальна для нынешнего времени, а подача ее - довольно оригинальна. А главная роль в фильме, чтобы показать всю реалистичность происходящего, досталась давно признанному французскому актеру Пьеру Ришару.
Кстати, об актерах. Я не сомневался, что Пьер Ришар отлично справится с ролью и его герой будет таким, каким зритель его видит в фильме. Но что касается остальных... не знаю, то ли придираться к самим персонажам или к тем, кто их показывал... Вот, например, Алекс (роль досталась Янису Леспере), не смотря на то, что он главный герой кинокартины (или один из главных), меня все время раздражал. Какой-то он получился вялый, тусклый, не убедительный.
Джульетта, девушка Алекса, тоже не пришлась мне по вкусу. Даже не знаю... если такая задумка режиссера, то Стефани де Крэенкур превосходно справилась с этим образом, если же нет - тут все ясно и без продолжения предложения.
А вот Флора в лице Фанни Валетт получилась восхитительной. Даже внешность девушки располагает к себе, не говоря уж о том внутреннем мире, что героиня раскрывает через письма в общении по интернету.
Фильм достоин того, чтобы его просмотрели. Думаю, он понравится как молодым людям, так и тем, кто в самом соку) Актуальные темы, необычный сюжет, легкий юмор - все это можно увидеть в кинокартине "Мистер Штайн идет в онлайн". Конечно, название не сильно располагает к просмотру, но вы не обращайте на него внимание, оно лишь дает подсказку, что все интересное в киноленте начнется именно после того, как Пьер начнет общаться через интернет...
Приятного просмотра, дорогие друзья, этот фильм прекрасно подходит для холодного осеннего вечера в приятной компании, с кружечкой горячего чая.
Общее впечатление | Любовь в сети - миф или реальность? Французский ответ на этот вопрос. |
И любовь в сети существует - проверенный и многократно доказанный факт))