Отзыв: Мыло Nesti Dante "Marsiglia in Fiore" - Умеют же делать!

Достоинства: экономичное, твёрдое, не пересушивает кожу
Недостатки: дорогое, много отдушки

Мыло Nesti Dante Marsiglia in Fiore фото

Моя новая покупочка! Мыло Nesti Dante "Dei Colli Fiorentini Лаванда"... почему именно лаванда? ведь у этого производителя огромный выбор ароматов и вкусов, и с инжиром, и с виноградом, дыня и персики, черная смородина и виноград... Но я выбрала лаванду, захотелось в холодные осенние вечера чтобы чистая кожа перед сном благоухала спокойствием, которое дарит этот аромат именно мне! обожаю этот аромат, периодически покупаю и эфирные масла с этим запахом, признаться, еще совсем недавно я лаванду не переносила, у мен от не кружилась голова и даже начинало подташнивать, особенно как вспомню эти пластины отмоли... брр... И через некоторое время что-о изменилось, я влюбилась в аромат лаванды! Меня этот аромат умиротворял, успокаивал и я крепко спала, а еще он у меня ассоциируется с чистотой.

Ну вообщем, перейду к описанию мыла, все оформление и внешний вид скромно выполнено, но эта скромность дает ощущение натуральности. У бруска довольно таки внушительный размер, вес его бывает 125 граммов и кирпич на 250 граммов. Но у меня этот кусок едва помещается в ладони, да и мыльница по размеру больше подойдет для этого веса. Мыло на вид прямоугольное, с чуть скошенными углами, по цвету белое с кремовым оттенком, на нем выдавлено название, в руке лежит очень удобно, по виду оно более матовое нежели глянцевое, выемки на донышке нет, да и мылу с такими качествами это и не нужно, оно вообще не размокает. Расход у мыла за счёт этого СВЕРХэкономичный, не нужно долго им водить по мочалке, пена сходу появляется откуда не возьмись, она пушистая плотная и густая. Кожа промывается чудесно, аж жирная смывается с одного раза.

Мыло Nesti Dante Marsiglia in Fiore фото

На обратной стороне бруска наклейка с составом, условиями его хранения, срок годности у мыла большой, года 3. Мылом я пользовалась и для мытья лица, рук, тела. Мне не хотелось больше мыться никаким другим, казалось что промывает именно это и всё! Втянутость кожи отсутствует совсем, хотя на улице осень, когда коже требуется более тщательный уход, но я даже ни разу не использовала крем для рук, хотя после умывания тем же мылом Камей, тут же тянулась за кремом.

Единственное что меня смущает это очень резкий аромат мыла, от него даже по перевести кружится голова, либо нужно терпимо относится к резким запахам и лаванде одновременно. Со временем я привыкла и даже меня тянуло именно к этому бруску, просто он такой добротный, в процессе применения не трескается, не киснет.

Мыло Nesti Dante Marsiglia in Fiore фото

Сейчас пользуюсь мылом с миндальным молочком от фабрики Свобода, и как будто мне чего то не хватает... оно не такое твердое, не так очищает кожу, хотя раньше я этого не замечала, все время им пользовались. Все таки при всей внешней скромности бруска от Нестия, он может в себя влюбить бережным уходом и чувством свежести и чистоты без пересушивания. Обязательно доберусь до какого нибудь экземпляра от этого производителя!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Умеют же делать!

sysoeva
Я бы со смородинкой попробовала.) Не видела такого мыла в магазинах нашего города.
Arada
Люблю запах лаванды) А 120 руб. это еще не очень дорогое для хорошего мыла.
Эпика
Всегда моюсь мылом, такое попробовала бы
Мarilyn
Отличное мыло