Отзыв: Книга "Наука сна. Экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека" - Дэвид Рэндалл - Не вынесла из книги практически ничего нового.
Достоинства: красивое оформление, напоминание о том, что важно спать
Недостатки: нет практических советов к действию, помимо общеизвестных
Когда заказала эту книгу на Литрес, была полна ожиданий. Как оказалось - зря. Книга пестрит примерами из жизни, но новых фактов я для себя не вынесла, мусолятся общеизвестные.
Эти факты можно взять из школьной программы, из интернета - откуда угодно, не обязательно отдавать приличную сумму за данное издание. На мой взгляд, это просто маркетинговый ход. Книга красиво оформлена, цепляет взгляд. В ней затронута более чем злободневная тема, и люди покупают.
В действительности, книга сводится к тому, что нужно спать и высыпаться, если не высыпаться - могут быть проблемы, если спать не получается, нужно идти к врачу. Как именно спать и высыпаться, не уточняется.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Не вынесла из книги практически ничего нового. |