Отзыв: Фильм "Причал любви и надежды" (2013) - Для мелодрамы весьма неплохо, вернее, хорошо
Достоинства: Интересный сюжет, достаточно хорошая игра актёров
Недостатки: Это всё-таки мелодрама
Мелодрамы, которые показывают на "Домашнем", обычно похожи как близнецы. Инфантильная дамочка без образования, муж - подлец, трудности и лишения, но потом появляется прекрасный принц (обязательно холостой олигарх) и решает все проблемы.
Но фильм "Причал любви и надежды" на этом фоне приятно удивил. Главная героиня очень отличается от героинь других мелодрам. Она в принципе не зависит от мужа, у неё есть работа, образование, а самое главное - желание бороться и работать. Сценарий не совсем стандартный, кроме того затрагиваются очень интересные темы отношений между родителями и взрослыми детьми. Кроме главной героини, медсестры Любы, есть ещё одна героиня - пожилая актриса Надежда Петровна.
Особенно мне понравилось, что прекрасный принц вовсе не олигарх. Несмотря на все наивные элементы мелодрамы, это всё-таки вносит в фильм элемент реальности.
Фильм мне понравился. Смотрится легко, могу рекомендовать. Его даже можно просто посмотреть, а не только в качестве фона во время приготовления ужина. Для мелодрамы фильм отличный.
Общее впечатление | Для мелодрамы весьма неплохо, вернее, хорошо |