Отзыв: Книга "На выгодных условиях" - Стивен Кинг - Купить жизнь...

Достоинства: Интересный сюжет, хоть и предсказуемый. Небольшой объём.
Рассказ Стивена Кинга "На выгодных условиях" - предпоследняя, третья вещь в сборнике "Тьма, - и больше ничего".
Сюжет не отличается особой непредсказуемостью, но рассказ прочла с интересом и в очередной раз мысленно вздрогнула от того, насколько можно быть лицемерным по отношению к тому, кого называешь другом. Хотя... с первых страниц герой, Дэйв Стритер, вызывает сострадание - ибо болен раком, и болезнь с каждым днём всё больше вгрызается в очередную жертву. Он хороший муж и отец - показаны дружеские отношения с женой и любовь к детям, которых пока щадят от "скверной новости".

Но некая встреча... меняет и жизнь героя и наше отношение к нему. "Случайно" попавшийся в безлюдном переулке торговец "удлиняющими вещами" предлагает свои услуги. Несложно догадаться, что именно герой просит удлинить. 15% от ежегодных доходов и любой предмет из дома того, кого ненавидишь... и сделка вступила в силу. Такие мелочи...

Как дальше развивается сюжет - читайте. Однозначно, есть о чём подумать.
Общее впечатление Купить жизнь...

wanit
ну там друг что называется в кавычках
sommer1975
но друг же не знает, что он в кавычках.
wanit
это верно
KinoDoctor
Можно вопросик маленький?) Вы сколько книг в день читаете?)
sommer1975
Наверное, не о книгах речь, о страницах. В среднем - 150.
KinoDoctor
Речь шла о книгах. Просто Вы каждый день пишите отзыв на одну-две книги, отсюда я и вопрос такой задал.
sommer1975
Парустраничные рассказики Чехова тоже идут под гордым названием "книга".
Astronom
любите этого автора!
скорее получаю представление
la2016
Не очень предсказуемый финал, на мой взгляд. Предсказуемый, это когда справедливость торжествует, а здесь разрушенная жизнь из-за зависти лучшего друга.
Взаимообмен это и предполагал
la2016
Я когда читала, не ожидала прямолинейности, обычно Кинг финал делает непредсказуемый
Натали3557
Половина моих друзей на отзовике читает Чехова, половина Кинга))
sommer1975
С Кингом в ближайшее время думаю завязать, а Чехова мне хватило за годы учительствования по самое не хочу.