Отзыв: Электросоковыжималка "Журавинка" СВСП-102 - Соковыжималка Журавинка кухонный помощник с танковым происхождением.

Достоинства: Простота, надежность, многофункциональность.
Недостатки: непрозрачный сок, подробнее в отзыве.
Доброго времени суток читателям "Отзовика".
Хочу рассказать о замечательном и нужном кухонном инструменте - соковыжималке "Журавинка" и естественно моем опыте владения этим "чудом Белорусской инженерной мысли".
Данный агрегат был приобретен мной около 5 лет назад, и с того времени ежегодно в период сбора урожая, да впрочем и не только не устает радовать меня и мою семью своими способностями:

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

Начну пожалуй с самой сильной стороны Журавинки, по моему мнению в данном случае это простота и просто бронетанковая надежность конструкции. Эксплуатируя данный электроприбор почему-то постоянно приходит в голову мысль, что вот где-то в далеком закрытом городке умные конструктора и квалифицированные рабочие делали танки, бронетранспортеры ну или на худой конец установки залпового огня "Град" и все у них замечательно получалось. Но вот настали иные времена и не стало больше нужно столько вышеперечисленных военных изделий высокого класса и качества и решили перестроить завод на другую, более мирную и полезную в хозяйстве продукцию. Вот так и получилось простое, надежное и безотказное изделие со всем качествами, свойственными продукции бывших военных заводов - соковыжималка "Журавинка".

От лирического отступления непосредственно к описанию конструкции прибора:
Основа соковыжималки -это электрический мотор, запрятанный в мощный корпус из очень прочной пластмассы (в моем случае чисто белого цвета).

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

Непосредственные функции по добыче сока и шинковке овощей возложены на алюминиевый барабан со множеством отверстий,

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

и нож, выполненный в виде металлического диска, снабженного несколькими рядами крючков и отверстиями для слива сока.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

На рабочей поверхности данного диска можно заметить выбитую звездочку, символизирующую "армейское" происхождение техники.
Венчает эту конструкцию встроенная емкость, предназначенная для сбора сока:

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

И крышка прибора, помимо всего прочего оборудованная рукояткой управления простейшим устройством очистки барабана соковыжималки.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

В состав комплекта Журавинки также входят; 2 прозрачные емкости для сбора жмыха и сока.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

А также насадка на отверстие для подачи фруктов или овощей и устройства для проталкивания вешеперечисленного к измельчителю.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

А теперь о том, что очень нравится. Соковыжималка обладает воистину неограниченными возможностями по переработке любой жесткой плодо-овощной продукции, способна работать часами не подавая никаких признаков усталости, перегрева или нехватки мощности. Электроприбор легко разбирается для помывки или очистки от остатков жмыха, элементарно промывается струей воды из под крана. Простейшее устройство для очистки от жмыха в виде 2-х пластмассовых пластин, прижимающих к плоскости барабана позволяет переработать до 10-12 кг. яблок, без разборки соковыжималки для большой чистки. В результате переработки яблок помимо сока получается замечательное яблочное пюре, (увы но не подлежащее длительному хранению). Соковыжималка помимо яблок способна переработать другие жесткие плоды и овощи, лично я эксперементировал с морковью, а также с некоторыми нюансами справлется с вишней.
К сожалению простота и надежность конструкции не позволяет получать сок прозрачной консистенции, (получаемый продукт скорее можно отнести к разряду нектаров), также при переработке мягких сортов яблок сок получается с очень большим содержанием мякоти и пены. К недостаткам машинки я также отношу необходимость предварительного измельчения исходной продукции до размера отверстия загрузки.
А теперь несколько картинок, иллюстрирующих "боевое применение" этого замечательного аппарата.
Исходная продукция:

Процесс выжимки сока:

Предварительная готовность:

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

И окончательная продукция, доведенная до кипения и упакованная в банки для длительного хранения.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

Подводя краткий итог, с учетом плюсов и минусов соковыжималку Журавинка к покупке и использованию без сомнения рекомендую, как дешевое, надежное многофункциональное и удобное устройство.
на этом все, спасибо за внимание, всем добра и удачных покупок.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Соковыжималка Журавинка кухонный помощник с танковым происхождением.

Morych
Что верно, то верно, танковое происхождение не отнять, тяжеленная, работает с жуткой вибрацией и завыванием, сам позавчера такой антоновку отжимал. Кстати, журавинка это клюква по беларусски)))
alekbor
Красивое название, соответствует назначению)))
глава семьи
И у меня такая же, но постарше)
Alena Zhenikhova
Я всё хочу соковыжималку, только выжимать не из чего у меня:)
Lipaten
Цвет конечно не на продажу, но зато всё своё и натуральное, без химии!
alekbor
Согласен, сейчас натуральный сок или свежевыжатый на твоих глазах или из своей продукции.
egoa13579
вкусненький сок получается-)
kritik2
Полезный продукт получается с помощью этого агрегата.
alekbor
Полезный, только немного кислый, от сорта яблок зависит.
Lena156
Лучше уж кисловатый,но свой. Чем магазинский,не понятно из чего. А насчёт кислинки,то всегда можно сахарку немного добавить,при желании.
froco2
хорошая штука
mentor1
Нужная вещь
Simple Sample
У меня такой "танк" отрабатывает сезон исправно уже много лет. А мама купила себе модный Бош и плюётся на него (
Ну на то он и танк))
ТаняTatyana
Долгожитель. Для меня указанные недостатки незначительны.
Собакина Долли
Классная
Олга Вольга
Вид неубиваемо-надежный имеет.
Valkiria89
Довольно надежная) Просто отлично за такую цену!