Отзыв: Молодежный театр на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) - частопосещаемый

Достоинства: живой репертуар, доступные билеты и в вопросе наличия, и в вопросе цены
Недостатки: на вкус и цвет, как говорится
Молодежный театр на Фонтанке спрятан в садах в старом центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки (отсюда, собственно, и название). Ближайшие удалённые в шаговой доступности станции метро - «Технологический институт» и «Сенная площадь». Сам театр - это два самостоятельных здания: Большая и Малая сцены, одновременно принимающие разного зрителя, укрытые в компактном пышном саду, нашпигованном крайне творческими скульптурами. Сворачивая с шумной набережной, мгновенно окунаешься в атмосферу умиротворения и вдохновения, такой подготовительной к представлению тишины. Инстаграммолюбителям приглянется стена здания Малой сцены, плотно заросшая плющом, с успехом играющая роль мечтательно-осенннего фотофона.

Интерьер театра (речь пойдет о главном здании, о Большой сцене) не стилизован под старину: нет ни лепнины, ни позолоты, только бежево-оливковые тона - современно и аккуратно. И как-то легко, что ли. Что важно - нет дикой очереди в туалет, потому что он не один (что, кстати, ой какая проблема для здания Малой сцены). Второй этаж - буфетный, со стандартным театральным набором: бутерброды с икрой и семгой, коньяк, шампанское, кофе и мороженнки - пироженки.

Зал продуманный: расположение 14 рядов таково, что смотрибельный обзор зрителю обеспечен из любой точки. А благодаря широте продольного расположения сидений, то есть тому, что задние ряды максимально приближены к сцене, зритель ещё и слышит хорошо, где бы ни сидел. Балкона нет, только партер.

Теперь непосредственно о тех спектаклях, кои я лично лицезрела.
"Жестокие игры" - стоит сходить. Современно, много молодых и настоящих актеров. То же можно сказать и о "Метро", но понравился чуть меньше.
"Без вины виноватые" - классический Островский. Мне было скучновато и слишком ровно, не хватило запала игры главного женского персонажа. Очень редко задействованы в крупных ролях молодые дарования.
"Король-олень" - детская сказка с хорошими костюмами и добрым концом.
"Любовные кружева" - тоже классика, тоже Островский. Сюжет угадывается с первых действий, развязка и мораль ясны с самого начала. Живенько, насколько позволяет классика.
"Иов" - прошел безлико мимо, ничего про него не помню.

Большое «ЗА» Молодежки - доступнейшие цены на билеты: и в вопросе цены, и в вопросе наличия. На случай, если к вам в гости с широких российских просторов внезапно нагрянут родственники, а в Мариинку не попасть - идеально и экономно. А еще театр распространяет льготные билеты через университетские профсоюзы, чем мы в свое время удачно пользовались.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление частопосещаемый

Kosha- Kosha
Ну по поводу " экономно", я бы не сказала.Некоторые спектакли…за билет и по 2 т.р может быть.