Отзыв: Сериал "Декстер" (2006-2013) - Не надо играть на моих чувствах, у меня их нет

Достоинства: Сюжет, актерская игра, красивое место действия
Недостатки: Местами затянуто
Смотрели его по вечерам с мужем, ждали выхода каждого сезона. На наш взгляд один из лучших сериалов современность благодаря необычному главному герою серийному маньяку Робин Гуду, который не может не убивать, но делает это по специальному кодексу и вершит правосудие над теми, кто ушел от расплаты за свои преступления. Очень интересный и необычный аспект на противозаконные и противоестественные действия по отношению к другим людям. Но главный герой Декстер с виду мирный спокойный и добрый для окружающих является смертельным орудием возмездия и наказания. В кино все отлично преподнесено, объяснено и преподано. Так что зритель встает на сторону убийцы и начинает переживать вместе с ним о его проблемах, ошибках, проколах. Мы реально волновались, как бы лапочка Декстер не попался и не получил по полной за проливаемые им кровавые реки.

Харизматичный главный герой и актер, отлично справившийся с такой нелегкой ролью тихого омута, в котором водятся толпы чертей. Хороший друг, любимый брат готовый помочь своим близким обычным и совсем необычным способом. Бесподобны попытки Декстера изображать обычные человеческие эмоции, которых он лишен. Безэмоциональные люди моя слабость.

Второстепенные герои тоже весьма забавны и достаточно яркие в своем не понимании и заблуждении по отношению к натуре Декстера и того что он творит в свободное от работы в полиции время.

Конечно, как у долгоиграющего сериала не обошлось без недостатков. Первые сезоны захватывающие не оторваться, но чем дальше, тем больше становится серий не о чем, скучных без напряжения и насыщенность по действиям. У одного из последних сезонов можно было пропустить половину, то есть 6 серий начала и ничего не потерять, а наоборот получить сразу разгар событий без тоскливого топтания на месте.

Еще лично для меня является огромной неприятностью перевод с присутствием ненормативной лексики, которая появилась тоже не с первых сезонов, а уже ближе к концу. И как я не старалась, не всегда мне удавалось найти сезоны с общепринятой русской речью. Зато насколько приятно было услышать адекватную и веселую озвучку без мата. Позаимствовали и стали использовать в жизни фразочки из сериала типа: "Не люби мне мозг)))" или "Я же аккуратный монстр, но откуда такой страшный бардак?"

Сериал качественный с уникальным сюжетом, держащий в напряжении событий, с сериями, заканчивающимися на самом интересном месте и пике происходящего, требующих немедленного продолжения просмотра. От себя рекомендую, но решиться на просмотр 8 сезонов по 12 часовых серий, под силу не каждому любителю сериалов. Мы начинали просмотр с пилотных серий не представляя сколько сезонов нас ожидает, но о потраченном времени с роботом милахой убийцей Декстером не жалеем. Как в поговорке: время, которое вы провели с удовольствием, не считается потерянным.
Время использования 8 сезонов
Общее впечатление Не надо играть на моих чувствах, у меня их нет

AnnaKV
отличный сериал, мне очень нравился)
Пианино
Пропустила. Надо посмотреть уникальный сюжет.
Федор Семенович
Говорят у америкосов сериал подвергся критике за излишнюю жестокость и аморальность)
Tatyana M
Люблю длинные сериалы)
Lyobov
Долгими зимними вечерами можно смотреть.
FaySandberg
У нас с подругой это был семейный сериал) каждую среду ждали выхода новой серии , и парней подсадили)
МаринаЛьвовна
Завидую, когда люди вместе смотрят. Я что-то всё одна на кухне смотрю, муж свои в спальне смотрит. Чтоб такое подобрать, чтобы тоже вместе подсесть.
ЕФБ
мы все вместе смотрим, только я еще дополнительное себе нахожу, потому как у меня больше свободного времени и я страстный киноман, в ожидании сериала с мужем посматриваю еще и свое)))
ko745
классный сериал по описанию и в моей теме, видела несколько серий
Volga79
Это здорово! Мы редко что смотрим вместе. Разные как то вкусы и темп жизненный не совпадает
Volga79
Тоже возникли подобные мысли
govor38
мне нужна дополнительная жизнь, чтобы успеть посмотреть все интересные сериалы)))
Ritmina
Пыталась смотреть - не смогла: такие убийства мне претят, нет, что-то подобное я смотрела (российский сериал Меч), но там было не так, это было реально возмездие - а здесь это как-то, ну, слишком цинично.
DanikaOl
посмотрим
Gift
Вот это точно необычный сериал, не то что наши мылодраматические))
majestikmolsent
классный сериал,посмотрел бы продолжение,если бы было
alisalas
Всё никак не доберусь до этого сериала
holly
мне тоже нравится) но считаю что сериал сливался от сезона к сезону, к концу и сам Декстер всю свою харизму и необычность растерял… слишком его "очеловечили" по сравнению с первыми сериями
Unnah
С удовольствием посмотрел все сезоны)
Klueva
Ооо 8 сезонов… много)
FAnna
Я его тоже люблю.
Особенно сезон с Колином Хенксом.
А вот финал прям расстроил…
Анюся
Мне напротив не понравился, даже главный герой внешне кажется неприятным.
Такая роль не сулит и самому актеру ничего хорошего. На этом сериале он может похоронить свою карьеру, если таковая вообще имелась
ЕФБ
У Декстера рейтинг 8,3 из 10, после такого успеха с карьерой у актера все в порядке, после сериала продолжает сниматься)Нет такого сериала который понравился бы всем)))
Анюся
Снимается в продолжениях Декстера?
нет, в другом, Декстер закрыт
Анюся
Ясно. Я думала он нескончаем.
Novokras
Декстер… "как много в имени твоем"… Тоже с удовольствием смотрела этот сериал. Спасибо за отличный отзыв, ностальгирую…
Епифания77
Нам с мужем понравился сериал, смотрели с удовольствием.
Xoma199
Я не маньячка, но этот сериал мне нравится)))
Тайсон84
хороший сериалчик про маньяка, смотрела все 8 сезонов)
Yulia Bel
Всё никак не соберусь его посмотреть!))) Сегодня вечером будет лапочка-Декстер!))
Виктория Волкова
Будем знать)и на досуге посмотрим.
хранья
Начинала смотреть , но не втянулась(
Mirta-mir
Навееерно, в следущей жииизни)
Dexter567
Вот это я понимаю сериал, когда ты посмотрел последнюю минуту, и в душе пустота и тяжесть, а в голове вопросы: "Как так? Почему? А что если бы? А вдруг?", а не "Так, что бы теперь посмотреть, наконец, он закончился." Я запомню это на всю жизнь, так сильно мне не впадал в душу ни один фильм или сериал.
iBUTCHER
Неплохой сериал.
Собакина Долли
лимит
Matilda88
не смотрела))) но описание заманчивое
Helene Ivus
Хороший сериал, но к сожалению плохая, недоработанная концовка
Dexter Razbor
Концовка И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-А !!!
Просто Коша
Маньяк - лапушка… Забавно…
ЕФБ
не то слово - милаха))) умеют нами манипулировать, что мы начинаем киллеров жалеть и маньяков
Dexter Razbor
"Не надо играть на моих чувствах, у меня их нет" --- это верно до 3 серии 1 сезона.

Великий фильм, ничего подобного которому я не знаю. Все сезоны обалденно логично продуманы и выстроены в единое целое. Невероятное количество подтекстов.
LADA SEDAN35
Столько обсуждений,что невольно потянешься скачивать этот сериал))Берём на пробу,так сказать))
27april1980
сериал - Супер! очень продуманная, до мелочей режиссерская работа. Смотреть конечно увлекательно. ))
MargaritaMeyer
Сериал супер! Смотрим уже четвертый сезон!