Отзыв: Фильм "2рас: Легенда" (2017) - Интересно узнавать новое

Достоинства: Интересна сама личность главного героя
Недостатки: Непосвященному тяжело разобраться в перипетиях бурной жизни и деятельности певца.
Сто лет с мужем не были в кино. Тут я порылась в интернете, посмотреть что где есть. И выбрала фильм "Легенда", в анонсе была дана ссылка на трейлер фильма, прошлась по ней посмотрела, и ... о класс! интересный фильм! Звоню мужу: "После работы встречаемся у кинотеатра! Классный фильмец идет, пойдем посмотрим." Сказано сделано, билеты, куплены, сидим, фильм начался... я в начале вообще ни чего не поняла и думаю, чего реклама такая длинная и вообще причем тут Тупак? кто это вообще?

Потом когда озвучили название фильма "2рас: Легенда" до меня дошло, мы попали не на тот фильм, такая вот история. Фильм, трейлер который я смотрела тоже назывался "Легенда", но без "2рас" и он был про лондонских братьев-близнецов гангстеров, оба фильма сняты на основе документальных событий. Разочарованию моему не было предела.

Я вообще не знаток, не ценитель и не любитель музыкальных направлений таких как рэп, хип-хоп и т. п., но при этом довольно таки положительно отношусь к данному направлению в искусстве. Имя Тупак я слышала от племянника, который в подростковом возрасте был увлечен данной субкультурой и еще тогда, было модно клеить наклейки с изображением любимых артистов на тетрадки и вообще везде, и я видела фотографии Тупака на его тетрадях, и как то невзначай, все это отложилось в моей памяти и по мере просмотра фильма картинки с фото Тупака всплывали пред моими глазами. Тогда я и поняла, что наша молодежь тоже слушает и знает песни этого исполнителя.
Извиняюсь за лирические отступления, но именно они помогли мне досмотреть фильм.

Людям, которые не знакомым с личностью и творчеством Тупака, что бы разобраться в перипетиях судьбы певца надо будет приложить усилие, чтобы понять что к чему и откуда. По моим ощущениям фильм построен моментами из жизни певца, хотя и в хронологическом порядке, но сюжетную линию надо еще достраивать в своей голове.

В самом начале просмотра фильма "2рак. Легенда" было ооОоочень как скучно, желание уйти было реальное, но потом, фильм как-то захватил, вызвал больше любопытство к личности певца, чем интерес к самому фильму.
Сам фильм большого впечатления не оставил, но личность Тупака пробудила интерес, уже придя домой я начала гуглить, посмотрела ролики о биографии, почитала статьи. И только тогда факты из биографии Тупака стали ясны и понятны, одним словом - фильм "2рак. Легенда", по моим ощущениям, будет понятен фанатам или тем, кто хотя бы чуть чуть знаком с фактами из его биографии.
Мое личное мнение, конечно хорошо знать о тех, кого не знал и кто своим талантом так или иначе оставил след в истории, сильно занижать оценку фильму не буду из уважения к главному герою. Но посоветую смотреть фильм "2рак. Легенда" тем кому интересно расширить кругозор, не побоюсь этого слова, о культовой фигуре, основателя музыкального течения в музыке "гангстер рэп", советую посмотреть фильм, но до просмотра, лучше почитать о Тупаке, посмотреть видеоролики.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Интересно узнавать новое

Мазутка
и правда, интересно
Daneli
Да интересно узнавать новое )))
Loo-17
Я не знаток творчества и жизни 2раса, но знаю что фильм очень даже хвалили. Наверное, это его поклонники.
Daneli
фильм больше ругают чем хвалят, не все поклонники довольны фильмом. специально смотреть ни когда бы не пошла… случай :))
ЖенаХудожника
Интересно.
да )) для разнообразия
Хиппа
Просто органически рэп не перевариваю, мимо…
Daneli
Ну тогда точно - не твое! Ё!